Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 24.11.2014 18:22 МСК.  Просмотров всего: 4797; сегодня: 1.

Финотдел – партнер XIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

Финотдел – партнер XIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

Компания «Финотдел», лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса, стала участником XIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности, прошедшей с 19 по 21 ноября в Санкт-Петербурге. Представителем компании на мероприятии стал Генеральный директор «Финотдела» Денис Неретин, который в рамках тематической секции «Большое в малом: развитие микрофинансирования малого бизнеса» выступил с докладом на тему «Проблемы в микрофинансировании бизнеса: мнение лидера».В этом году основной темой конференции стала проблема становления и эволюции рынка микрофинансирования в условиях мегарегулирования. Вызовы и возможности, предоставляемые КПК и МФО в текущих условиях, на мероприятии обсудили более 500 представителей кредитных кооперативов, микрофинансовых организаций, банков, федеральных и региональных органов власти и международных институтов развития.

По мнению Дениса Неретина, на сегодняшний день ведущие МФО вышли на высокий технологический уровень операционной деятельности, что позволило обеспечить такие важные конкурентные преимущества перед банками, как быстрота и скорость принятия решения по заявке на выдачу заемных средств. В частности, благодаря уникальной системе управления бизнес-процессами и автоматизированному кредитному конвейеру, получить решение по заявке на заем клиент ОАО «Финотдел» может уже в течение 10 минут, а сами денежные средства – в течение 2-3 суток со дня обращения.

В то же время эксперт отметил основные проблемы, с которыми сталкиваются МФО, кредитующие бизнес: фондирование и уровень риска.

«В целом считается, что уровень риска микрофинансовых организаций намного выше, нежели в банках. Однако МФО, которые уже давно работают на рынке и имеют развитую региональную сеть, как правило, выработали собственные скоринговые модели, позволяющие снизить число дефолтных клиентов, и выстроили эффективные бизнес-процессы. Тем не менее, проблема фондирования, необходимого для дальнейшего развития бизнеса, в этом сегменте рынка МФО стоит наиболее остро, даже несмотря на работу всевозможных гарантийных фондов», – подчеркнул Генеральный директор компании «Финотдел» Денис Неретин.

ОАО «Финотдел» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия компании «Финотдел» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.

В декабре 2011 года ОАО «Финотдел» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).

ОАО «Финотдел» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».

В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».

ОАО «Финотдел» входит в группу компаний Adela Financial Retail Group, объединяющую также ведущее коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».


Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shornikova@svyazy.ru
Телефон: +7 (916) 179-0259
Тематические сайты: Инфраструктура, Конкурентоспособность, Мероприятия, Микрофинансирование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать