Новости. Опубликовано 20.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 859; сегодня: 1.

20 сентября в 10.00 стартует «Кросс наций - 2009»

20 сентября в 10.00 в России стартует «Кросс наций - 2009». В Оренбургском районе Всероссийский день бега будет проводиться в селе Дедуровка. Всего планируется более десяти забегов для различных групп участников. В каждом забеге будут определены победители, которые будут награждены призами, предоставленными Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ. Общее количество участников забега составит около 7,5 тысячи человек.

Организаторами мероприятия выступает комитет по физической культуре и спорту Оренбургского района при поддержке «Газпром добыча Оренбург». Активное участие в организацию кросса приняла компания «Спорт-Проект». По заказу были изготовлены 1000 штук манишек, для участников забега «Кросс наций - 2009».

В кроссе примут участие горожане всех возрастов - от школьников до пенсионеров, а также руководители города и области, предприниматели и депутаты.

Напомним, что с 2004 года на территории России ежегодно проходит массовый забег "Кросс наций". Оренбург принимает участие в самом масштабном спортивном мероприятии любителей бега с 2005 года. Подобные соревнования проводятся с целью привлечения широких слоев населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, а также выявления сильнейших спортсменов для участия команды, представляющей областной центр, на всероссийском уровне. В прошлом году в соревнованиях приняли участие около 6 тысяч оренбуржцев, возраст самого юного участника составлял 4 года, самого взрослого - 78 лет.

Ньюсмейкер: Спорт-проект — 12 публикаций
Сайт: www.sport-proekt.ru