Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39904, сайтов: 950, публикаций: 2847445
Новости. Опубликовано 25.11.2014 09:10 МСК.  Просмотров всего: 1176; сегодня: 3.

О результатах участия в проверках прокуратуры Рыбинского района

О  результатах участия в проверках прокуратуры Рыбинского района

Специалисты Управления Россельхознадзора по Ярославской области в октябре 2014 года приняли активное участие в проводимых прокуратурой Рыбинского района на территории данного муниципального района проверках исполнения требований земельного законодательства в области охраны земель со стороны четырех сельскохозяйственных предприятий.

В результате проверок выявлены случаи неиспользования земель ЗАО «8…»,ОАО «А…» в соответствии с установленным для них целевым назначением на площади 275 га. Земельные участки сельскохозяйственного назначения фактически выведены из сельхозоборота, поскольку заросли древесно-кустарниковой растительностью, содержание сорных трав в структуре травостоя превышает 30 % .

При осмотре карьера по добыче общераспространенного полезного ископаемого (песка), расположенного на территории земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности ЗАО «А…» выявлено, что сложенный в бурты плодородный слой зарос древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью, на участке в большом количестве произрастает сорное травянистое растение борщевик Сосновского.

Зарастание сельскохозяйственных угодий сорной и древесно-кустарниковой растительностью в целом свидетельствует о не использовании, либо нерациональном использовании земельного участка, предназначенного для производства сельскохозяйственной продукции.

Собственниками не выполняются агротехнические (вспашка, культивация, возделывание с/х культур и др.), фитосанитарные (выявление и устранение засоренности почв сорными растениями, зараженности почв болезнями и вредителями сельскохозяйственных растении), агрохимические (проведение агрохимического обследования почвы, внесение минеральных, органических удобрений, известкование и др.) мероприятия по сохранению и воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, предотвращению процессов ухудшающих качественное состояние земель.

Должностные лица проверенных юридических лиц привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В отношении них назначено наказание в виде штрафов.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Ярославская область - Рыбинск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: