Курсы валют
на 20.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39895, сайтов: 950, публикаций: 2847159
Новости. Опубликовано 25.11.2014 11:29 МСК.  Просмотров всего: 1180; сегодня: 2.

О результатах проверки подмосковного производителя халяльной продукции

О результатах проверки подмосковного производителя халяльной продукции

В октябре текущего года инспекторами Сергиево-Посадского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, при проведении плановой документарной и выездной проверки юридического лица, занимающегося производством халяльной продукции в Щелковском районе Московской области, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

В ходе проверки, в частности, установлены следующие факты:

- юридическое лицо использует в производстве нитрит натрия, однако собственной лаборатории не имеет. Получение, хранение и использование нитрита натрия происходит в нарушение Приказа Минсельхоза РФ от 20.06.2003 № 890"Об утверждении Правил по охране труда в мясной промышленности" и в нарушение Инструкции по применению и хранению нитрита натрия. Журнал учёта не ведется, нитрит натрия хранится в сейфе, но не имеет маркировки, взвешивание происходит на весах для взвешивания специй;

- в холодильных камерах полутуши (четверти) висят, соприкасаясь друг с другом, на некоторых тушах нечеткие клейма. Подвесные пути для туш имеют следы коррозии (ржавчины). В морозильной камере при хранении продукции и сырья не соблюдаются отступы от стен, не соблюдаются технологические проходы.

Кроме того, в производстве была обнаружена животноводческая продукция без ветеринарно-сопроводительных документов, без маркировки, соответствующей требованиям законодательства РФ. В соответствии с законодательством указанная продукция была изолирована и помещена в отдельное помещение, оставлена под ответственное хранение генеральному директору для дальнейшего её уничтожения.

По факту ненадлежащего исполнения требований действующего законодательства в сфере ветеринарии в отношении юридического лица было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен административный штраф, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Печать
Поделиться: