на 17.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846314
Новости. Опубликовано 25.11.2014 14:29 МСК.  Просмотров всего: 6117; сегодня: 1.

Проверка подмосковной сельскохозяйственной компании выявила нарушения в сфере карантина растений

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена плановая выездная проверка в отношении ЗАО «Матвеевское» занятого сельскохозяйственным производством растениеводческой продукции на землях сельскохозяйственного назначения в Одинцовском районе Подмосковья.

В ходе проверки инспекторами отдела фитосанитарного надзора было установлено, что организация не проводит систематические карантинные фитосанитарные обследования земель сельскохозяйственного назначения с целью своевременного выявления подкарантинных объектов. Выявленный факт свидетельствует о нарушении ст.12 ФЗ РФ «О карантине растений», п.п. 4,10 Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

По результатам проведенного мероприятия в отношении ЗАО «Матвеевское» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10,3 КоАП РФ, вынесено постановление о наложении штрафа и выдано предписание об устранении нарушения законодательства.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент