на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1020, публикаций: 2886277
Новости. Опубликовано 25.11.2014 15:29 МСК.  Просмотров всего: 8160; сегодня: 1.

Оштрафован подмосковный землевладелец, ответственный за незаконное снятие плодородного слоя почвы

Наро-Фоминским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, на основании обращения гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование по факту нарушения земельного законодательства на землях сельхозназначения вблизи д. Власово Можайского района Подмосковья.

В ходе расследования инспекторами было установлено, что на указанном земельном участке общей площадью 2481051 кв. м, принадлежащем на правах собственности ЗАО «Шарапово» и предназначенном для сельскохозяйственного производства, в результате земляных работ произошло снятие плодородного слоя почвы на площади 600 кв. м. Снятый плодородный слой был перемещен в отвалы с восточной стороны земельного участка. В результате выемки песка образовался карьер с понижением уровня грунта на 2,5 метра. На момент осмотра работы по добыче песка не проводились, строительная техника отсутствовала. Проектно-разрешительная документация на производство работ, а также план рекультивации нарушенных земель у организации отсутствуют. Таким образом, в результате производства земляных работ был самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы.

По результатам проверки собственник земельного участка привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ, наложен штраф в размере 40 000 рублей, выдано предписание об устранении нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент