на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888133
Новости. Опубликовано 25.11.2014 17:29 МСК.  Просмотров всего: 929; сегодня: 1.

О снятии карантинной зоны на территории Тульского комбината хлебопродуктов

Правительство Тульской области постановлением от 17.11.2014 № 592 сняло карантин на территории ОАО «Тульский комбинат хлебопродуктов», (г. Тула), площадью 96640 кв. м по карантинному вредному объекту – амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia L.).

Очаг амброзии полыннолистной на территории предприятия был выявлен в 2008 году. В том же году началась планомерная работа по локализации и ликвидации очага карантинного сорняка. Инспекторы отдела фитосанитарного надзора по Тульской области Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям систематически осуществлял контроль за соблюдением на предприятии карантинного фитосанитарного режима, ежегодно проводил контрольные карантинные фитосанитарные обследования в карантинной зоне. Отсутствие амброзии полыннолистной на территории ОАО «ТКХП» в течение 3 лет подряд позволило упразднить карантинную фитосанитарную зону и снять карантин.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент