на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846558
Новости. Опубликовано 25.11.2014 09:55 МСК.  Просмотров всего: 2619; сегодня: 1.

Школа социального предпринимательства Югры провела первый урок

Открытие II Школы социального предпринимательства Югры прошло в Сургуте.

В мероприятии приняли участие представители окружных органов власти, администрации Сургута, Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», Фонда поддержки предпринимательства Югры, Центра инноваций социальной сферы, бизнес-тренеры и слушатели II Школы социального предпринимательства Югры.

По окончании торжественной церемонии открытия состоялся открытый урок на тему «Социальное предпринимательство: понятие, критерии, кейсы». Его провела Екатерина Бесшапошникова -руководитель образовательных программ Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» (Москва). В ходе открытого урока 60 слушателей и представители органов власти разобрались в том, что относиться к социальному предпринимательству и рассмотрели социальные кейсы, реализуемые в России.

В ходе первой сессии, которая прошла с 21 по 23 ноября, слушатели Школы получили навыки по определению целевой аудитории, выявили ее потребности, разобрались в сильных и слабых сторонах своего проекта, осуществили поиск идеи социального предприятия. В конце сессии слушатели получили домашнее задание по проведению маркетингового исследования по разрабатываемым проектам.

Следующая сессия пройдет в декабре 2014 года. На ней слушатели будут формировать бизнес-модель социального проекта, изучать юридические аспекты организации бизнеса и ряд других вопросов.

В целом, программа обучения Школы состоит из пяти образовательных сессий по 2-3 дня, общей продолжительностью 280 часа. Действующие предприниматели и сертифицированные тренеры Центра инноваций социальной сферы расскажут про маркетинговый, финансовый, производственный и организационный планы, источники финансирования, управление персоналом, типичные риски, взаимодействие с органами власти и юридические аспекты деятельности социального бизнеса.

Обучение в Школе продлиться с ноября 2014 года по март 2015 года. Итогом станет создание социальных проектов, готовых к реализации в Югре.

Организатором Школы выступает Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

Обучение проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2014–2020 годы».

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 433 публикации
Телефон: 8 (3467) 333-896