на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844976
Новости. Опубликовано 25.11.2014 11:40 МСК.  Просмотров всего: 8368; сегодня: 2.

«Инвестторгбанк» успешно прошел аудит информационной безопасности

«Инвестторгбанк» успешно прошел аудит информационной безопасности. Для оценки защищенности, реальных и возможных угроз была привлечена компания «Андэк».

Специалистами был проведен инструментальный анализ уязвимостей узлов сети банка, доступных из сети Интернет. Были эмулированы виртуальные атаки с целью получения доступа к информационным системам банка. Параллельно с использованием методов социальной инженерии была проведена проверка работников банка на соблюдение правил информационной безопасности. Следующим этапом проверки стал внутренний тест на проникновение, модулирующий неправомерные действия сотрудника банка, обладающего информацией об используемых методах и средствах защиты.

«Инвестторгбанк» подтвердил высокую степень защиты от несанкционированного воздействия злоумышленников вовне и извне, а также высокий уровень подготовки и осведомленности персонала банка.

«Аудит информационной безопасности, проведенный специалистами «Андэк», позволил нам не только выявить угрозы и оценить их возможные последствия, но и принять предупредительные контрмеры. Безопасность данных клиентов, их средств – приоритет банка», – подчеркнул Александр Ройко, председатель правления «Инвестторгбанка».

Ньюсмейкер: Компания Андэк — 51 публикация
Сайт: www.andek.ru