на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39882, сайтов: 949, публикаций: 2844810
Новости. Опубликовано 25.11.2014 11:59 МСК.  Просмотров всего: 6845; сегодня: 2.

Холдинг Союз поставил под напряжение линию 500 кВ от подстанции Ангара до подстанции Озерная

ЗАО «ИСК Союз-Сети» (входит в Холдинг Союз) завершило строительство линии электропередачи 500 кВ «Ангара - Озерная» между Красноярским краем и Иркутской областью. 20 ноября 2014 года новая ЛЭП поставлена под напряжение. Работы выполнены по заказу Правительства Красноярского края.

Строительство линии электропередачи 500 кВ «Ангара - Озерная» протяженностью 264 км началось в 2011 году. Большая часть трассы ЛЭП проходит через болота и заводненные территории, поэтому сооружение ЛЭП велось в основном в зимний период времени. Доставить оборудование, материалы и специалистов на заболоченные участки можно было только по зимнику.

В ходе строительства ЛЭП установлено 627 опор, смонтировано 264 км провода, а также построены переходы через крупные сибирские реки Чуна и Бирюса протяженностью 620 и 665 метров соответственно.

Строительство линии электропередачи осуществляли в общей сложности более 700 высококвалифицированных специалистов: строителей, монтажников-высотников, сварщиков, механизаторов и др. Более 200 единиц техники субподрядных организаций ООО «Илан – Энергострой», ООО «Сетьстройсервис», ООО «Русал – Энергострой», ООО «СеверСтройЭнергоРемонт» были задействованы в сооружении линии электропередачи между Красноярским краем и Иркутской областью.

Воздушная линия электропередачи 500 кВ «Ангара – Озерная» построена в рамках реализации схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС и соединила ПС 500 кВ «Ангара» и ПС 500 кВ «Озерная», обеспечивающие электроэнергией Богучанский и Тайшетский алюминиевые заводы. ЛЭП стала важным звеном энергетической системы Восточной Сибири. Благодаря ее строительству появилась дополнительная возможность освоения огромных территорий Сибири.

ЗАО «ИСК Союз-Сети» – головная компания бизнес дивизиона Сети Холдинга Союз, специализирующаяся на строительстве объектов передачи и распределения электроэнергии на условиях "под ключ". Общая протяженность построенных и реконструированных компанией за последние 7 лет линий электропередачи составила более 2 тыс. км. Общая трансформаторная мощность введенных в работу подстанций за этот период составила более 12 тыс. МВА.

Ньюсмейкер: Холдинг Союз — 106 публикаций
Сайт: www.soyuz-corp.ru