на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 18.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 525; сегодня: 2.

Обучение работе с продуктами IBM ISS: изменения и новые возможности

Специалисты по информационной безопасности смогут выбрать форму обучения и пройти подготовку к работе с продуктами IBM ISS по обновленным комплексным программам.

Обучение специалистов работе с продуктами IBM ISS Internet Security Systems (IBM ISS) проводится в Учебном центре с 1999 года. За этот период практическую подготовку к работе с продуктами IBM ISS прошло более 1200 специалистов. В 2004 и 2005 годах Учебный центр "Информзащита" получил награду Achievement Award как лучший авторизованный учебный центр компании Internet Security Systems в регионе EMEA (Европа, Средний Восток, Африка).

30 июня 2009 года компанией IBM было объявлено о прекращении очного авторизованного и тренингового обучения IBM по продуктам и сервисам IBM ISS. Для всех желающих на сайте IBM ISS размещены обучающие англоязычные материалы по работе с основными продуктами. Учитывая многолетний опыт Учебного центра "Информзащита" (http://www.itsecurity.ru/) по подготовке специалистов к работе с продуктами IBM ISS, а также по адаптации англоязычных учебных материалов к российским условиям, компания IBM выразила заинтересованность в дальнейшем обучении специалистов партнерских организаций и заказчиков продуктам IBM ISS в Учебном центре "Информзащита".

В связи с тем, что продукты IBM ISS широко распространены в России и существует устойчивый спрос на соответствующую подготовку специалистов, Учебный центр будет продолжать поддержку и развитие курсов по всей линейке продуктов при активном содействии компании IBM. Курсы будут основаны на информационных и справочных материалах, предоставленных компанией IBM, и адаптированных к российской специфике специалистами Лаборатории сетевой безопасности Учебного центра "Информзащита". Программы обучения обновлены с учётом накопленного в ходе опыта, практические работы значительно переработаны и дополнены, возможности продуктов иллюстрируются примерами из опыта их внедрения и эксплуатации. Линейка продуктов дополнена новыми курсами (например, по продукту Network Sensor). Слушателям предоставляются учебные материалы на русском языке. Существенно меняются и цены на учебные курсы: стоимость обучения снижена в среднем на 30%, что делает подготовку специалистов к квалифицированной работе с продуктами более доступной для многих российских предприятий.

С целью оптимизации обучения специалистов работе с продуктами IBM ISS, сокращения расходов и времени на их подготовку, система курсов по продуктам IBM ISS в Учебном центре "Информзащита" строится по модульному принципу. Каждый учебный модуль содержит материал по одному из продуктов (SiteProtector, Internet Scanner, Proventia Desktop, Server Sensor и др.) и представляет собой отдельный курс длительностью 1-3 дня. Модульное обучение позволяет специалисту отбирать необходимые для изучения модули, и, таким образом, составлять оптимальную программу своей профессиональной подготовки. С программами обучения можно познакомиться по адресу http://www.itsecurity.ru/edu/kurs/kurs_iss.html

Обучение специалистов работе с продуктами IBM ISS по обновленным программам начинается в Учебном центре "Информзащита" с 16 сентября 2009 года.

Об Учебном центре "Информзащита"

Учебный центр "Информзащита" (http://www.itsecurity.ru) – ведущий специализированный центр в области обучения информационной безопасности (Лицензия Департамента образования города Москвы № 023947, Государственная аккредитация, свидетельство № 0296), входит в Группу компаний «Информзащита» (http://www.infosec.ru/group/). В центре проходят обучение и повышают квалификацию специалисты более чем по 70 тренинговым и комплексным курсам. Проводится подготовка специалистов к работе с продуктами компаний «Информзащита», «Крипто-Про», Лаборатория Касперского, Aladdin, Application Security, Assuria, Clearswift, по продуктам IBM ISS, Microsoft, Positive Technologies. Выдаются свидетельства об обучении и государственные документы о повышении квалификации. С 1998 года в Учебном центре обучилось более 20 000 специалистов по защите информации из 3000 государственных организаций и коммерческих структур 19 стран.

Ньюсмейкер: Учебный центр Информзащита — 48 публикаций
Сайт: www.itsecurity.ru
Тематические сайты: Безопасность, Бизнес-образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)