на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847627
Новости. Опубликовано 25.11.2014 13:21 МСК.  Просмотров всего: 41064; сегодня: 1.

"Аладдин Р.Д." обеспечит защиту системы "Личный Кабинет "Таможенной Карты"

Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и "Таможенная карта", основной целью деятельности которой является совершенствование системы уплаты таможенных платежей и сокращение сроков производства таможенного оформления товаров, завершили тестовые испытания, в ходе которых была подтверждена корректность работы продуктов линеек JaCarta ГОСТ и eToken ГОСТ с личным кабинетом платёжной системы.

Сертификат, подписанный компаниями по результатам тестирования, подтверждает совместимость электронных ключей JaCarta ГОСТ и eToken ГОСТ с системой "Личный Кабинет платёжной системы "Таможенная Карта". Согласно документу, для надёжной аутентификации, безопасной работы с усиленной квалифицированной электронной подписью и хранения ключей и цифровых сертификатов в системе могут применяться такие модели смарт-карт и USB-токенов, как JaCarta ГОСТ, JaCarta PKI/ГОСТ, eToken ГОСТ, а также JaCarta ГОСТ/Flash и JaCarta PKI/ГОСТ/Flash.

Совместное использование электронных ключей JaCarta ГОСТ и eToken ГОСТ с системой "Личный Кабинет платёжной системы "Таможенная Карта" осуществляется за счёт применения технологии JC-WebClient - решения компании "Аладдин Р.Д." для строгой аутентификации и ЭП в Web-приложениях и облачных сервисах.

О компании "Таможенная карта"

Платёжная система "Таможенная Карта" – это система электронных платежей, позволяющая осуществлять уплату таможенных платежей участниками внешнеэкономической деятельности как непосредственно на таможенных постах, так и использованием дистанционных сервисов, с применением специализированных банковских карт Платёжной системы. Эмиссию карт для участников ВЭД осуществляют банки, вступившие в ТК.

Развитие системы позволяет в сокращённые сроки оборудовать любой из таможенных постов на территории РФ. Уже сейчас терминалы, установленные на региональных таможнях, дают оперативную возможность обеспечить основные потребности крупных перевозчиков, в том числе обладающих филиальными сетями.

Среди клиентов "Таможенной карты" ведущие предприятия пищевой промышленности, авиаперевозчики, предприятия нефтяного и энергетического комплекса, импортёры медикаментов, лесоперерабатывающие предприятия и многие другие.

Сегодня платёжная система "Таможенная карта" объединяет 110 банков — эмитентов, в числе которых такие крупные игроки банковского рынка, как Cитибанк, Альфа-банк, Промсвязьбанк, банк "Уралсиб", Нордеа-банк, банк "Санкт-Петербург".

26 декабря 2012 г. ООО "Таможенная карта" зарегистрировано Банком России в качестве оператора Платёжной системы "Таможенная карта" за № 0016 в Реестре операторов платёжных систем.

31 октября 2014 ЦБ РФ признал ООО "Таможенная карта" национально значимой платёжной системой.

Безупречная деловая репутация Платёжной системы "Таможенная карта", подтверждённая 14-летним опытом работы позволяет назвать Платёжную систему "Таможенная карта" безусловным лидером на рынке таможенных платежей.

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в топ-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также топ-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), топ-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и топ-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 19-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Oracle, Apple, Vasco, Gemalto и др.

Ньюсмейкер: Aladdin — 253 публикации
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Безопасность, Импорт, Стандартизация