Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Новости. Опубликовано 25.11.2014 13:52 МСК.  Просмотров всего: 4954; сегодня: 1.

Некачественная крупа изъята и возвращена поставщику

Некачественная крупа изъята и возвращена поставщику

В ноябре 2014 г. при проведении плановой проверки в отношении бюджетного учреждения служащими Управления Россельхознадзора по Томской области выявлены нарушения законодательства РФ в области качества зерна и продуктов его переработки, закупленных для государственных нужд.

На момент проверки в учреждении осуществлялся оборот и использование круп, закупленных для государственных нужд по контракту, в соответствии с которым крупы должны соответствовать требованиям ГОСТ. В сопроводительных документах на крупу пшеничную и хлопья овсяные не было данных, подтверждающих это соответствие. Так же, лабораторные исследования показали, что данная крупа по качеству не соответствует требованиям государственного стандарта.

В соответствии с действующим законодательством в обороте не могут находиться пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов. В отношении учреждения, допустившего нарушение, возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушений, представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Некачественная крупа была запрещена к использованию, изъята из оборота и возвращена поставщику.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Стандартизация, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать