Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846515
Новости. Опубликовано 25.11.2014 13:43 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС обеспечила защиту подстанционного оборудования и ЛЭП Юга России от коротких замыканий

ФСК ЕЭС обеспечила защиту подстанционного оборудования и ЛЭП Юга России от коротких замыканий

В филиале Федеральной сетевой компании – МЭС Юга прошло совещание по подведению итогов выполнения технического обслуживания устройств релейной защиты и автоматики за текущий год и вопросам повышения надежности их работы в осенне-зимний период. В мероприятии приняли участие главные инженеры и руководители служб РЗА пяти предприятий МЭС Юга, специалисты управления филиала, а также представители заводов-изготовителей оборудования.

На сегодняшний день техническое обслуживание устройств РЗА на энергообъектах МЭС Юга выполнено полностью. Обеспечена надежная защита подстанционного оборудования и линий электропередачи от коротких замыканий и перегрузок. Ведется масштабная работа по замене устаревших устройств РЗА на современные аналоги отечественного производства в рамках инвестиционной программы компании.

Одна из важных задач, которая стоит перед специалистами релейной защиты и автоматики до конца года – выполнение мероприятий для выдачи мощности 3-го энергоблока Ростовской АЭС. Они связаны с реконструкцией ячеек 500 кВ и заменой устройств РЗА на подстанциях 500 кВ «Тихорецк» и «Шахты», а также включением новой линии 500 кВ «Ростовская АЭС – Тихорецкая» (2 цепь). По данному титулу применены устройства отечественного производства, которые позволяют защитить ЛЭП от всех видов коротких замыканий и обеспечить надежность ее работы.

Большое внимание участники совещания уделили перспективам построения систем релейной защиты и автоматики на «цифровых» подстанциях. Представители заводов-изготовителей рассказали о своих возможностях в вопросе инновационных технологий в устройствах РЗА и их применения на современных энергообъектах.

На совещании также был подробно рассмотрен опыт проведения искусственного короткого замыкания на линии 330 кВ для оценки точности определения мест повреждения современными устройствами ОМП. В испытаниях приняли участие 6 компаний: ЗАО «МТК Бизнес. Оптима» Qualitrol, НПП Бреслер, ООО «Свей», ЗАО «Радиус автоматика» и филиал ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС»- СибНИИЭ.

По результатам опыта оборудование, использующее двухсторонний волновой метод, показало высокую точность. Погрешность определения места повреждения составила порядка 300 метров, то есть один пролет линии. Это примерно в три раза точнее аналогов, определяющих точку короткого замыкания традиционными методами.

ОАО «ФСК ЕЭС» - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 136,2 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 919 подстанций общей мощностью 332,7 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров.

Магистральные электрические сети Юга (МЭС Юга) - филиал ОАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением более 19 млн человек. МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу 12 тыс. км линий электропередач и 84 подстанций общей трансформаторной мощностью 30,4 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра России, Украины, Грузии, Азербайджана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. В подчинении находятся пять предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское, специально созданное для строительства и реконструкции энергообъектов Олимпиады 2014 года в Сочи. В МЭС Юга работают свыше 2 800 человек. Генеральный директор филиала – Александр Викторович Солод.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация
E-mail: smi04@umes.kmv.ru
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Иран, Россия
Группа: Россети (1512)
Печать
Поделиться: