Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 25.11.2014 13:44 МСК.  Просмотров всего: 35711; сегодня: 1.

Аневризма головного мозга. Операция

Аневризма головного мозга. Операция

Аневризма головного мозга является весьма неприятным и довольно опасным заболеванием. Это не что иное, как итог патологических изменений, происходящих со стенкой артерии, находящейся в головном мозгу, которое приводит к увеличению артериального просвета. Говоря другими словами, это выпячивание части стенки сосуда или сосудов, по которым идет кровь в головном мозге.

Такое заболевание может привести к крайне нежелательным последствиям, при которых аневризма давит на находящиеся рядом ткани головного мозга. В худшем случает происходит разрыв стенки кровеносного сосуда с последующим кровотечением. При таком случае возможен и летальный исход.

Подобные расширения стенок сосудов в головном мозге встречаются довольно часто и, в большинстве случаев, а особенно на ранних стадиях, проходят без симптомов. В среднем у 2-5% населения может встретиться подобное заболевание.

Аневризму головного мозга нельзя оставлять без внимания. Провести ее диагностику возможно посредством проведения магнитно-резонансной томографии, которая позволяет своевременно на ранних стадиях болезни выявить нарушения, что, безусловно, в несколько раз увеличивает шансы на успешное излечение.

На сегодняшний момент медицина способна вмешаться в развитие аневризмы головного мозга двумя методами:

1) Хирургическая операция, при которой аневризма будет иключена из общей системы кровотока путем наложения специального клипа. Во время операции кровеносный сосуд с аневризмой временно закрывается зажимом до аневризмы и после, из новообразования полностью выкачивается кровь, затем критическое место пережимается электрическим пинцетом, а на основание аневризмы ставится специальный титановый зажим.

2) Эндоваскулярная эмболизация. При этом методе отпадает необходимость в проведении хирургической операции. Метод весьма молодой (открытие его произошло в 90-е годы), но, тем не менее, очень востребованный. Он заключается в использовании очень длинного катетера, который вводится в организм пациента через бедренную артерию, откуда он по сонной артерии направляется непосредственно в мозг. Благодаря таким усилиям появляется возможность поместить через этот катетер в аневризму платиновую спираль, которая способствует образованию мини-тромбов, заполняющих полость аневризмы.

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: + 49 40 229 41 90, +7 495 998 73 03, +49 30 6832 3885
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться:
Печать