Курсы валют
на 14.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39879, сайтов: 949, публикаций: 2844549
Новости. Опубликовано 25.11.2014 14:54 МСК.  Просмотров всего: 9929; сегодня: 1.

Почему эксклюзивный договор с риэлтором выгоднее?

Почему эксклюзивный договор с риэлтором выгоднее?

Намереваясь продать свою квартиру, владелец недвижимости часто хочет сделать это как можно скорее и потому обращается за помощью одновременно в несколько агентств недвижимости. При этом документы на квартиру он не предоставляет ни в одно из них и не спешит заключать ни с одной из компаний эксклюзивный договор. Другие продавцы, напротив, изначально обращаются к одному риэлтору, полностью доверяют ему сделку и, как показывает практика, оказываются в выигрыше. О том, какие преимущества есть у эксклюзивной продажи жилья перед обычной, рассказывают специалисты компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).

Довольно часто продавцы остерегаются заключения эксклюзивного договора с каким-либо агентством недвижимости именно по той причине, что не хотят предоставлять риэлторам оригиналы своих документов на квартиру. Многие наслышаны о деятельности «черных риэлторов», а потому предпочитают без надобности даже не показывать документы на недвижимость. Опасения, конечно, не беспочвенны, но нужно понимать, что настоящие мошенники могут обмануть и без документов. Напротив, профессиональные агентства недвижимости, как правило, очень дорожат своей репутацией и постараются завершить сделку, в которой заинтересованы, без нареканий со стороны покупателя.

Здесь-то и кроется вся суть: посредника тоже нужно заинтересовать, дать ему гарантию, что его старания не пропадут даром и он получит вознаграждение. Сделать это можно, заключив с риэлтором эксклюзивный договор и передав ему оригиналы документов на свою квартиру. В течение срока действия эксклюзивного договора, заключенного с одним определенным агентством недвижимости, продавец не должен сотрудничать с другими компаниями и частными риэлторами. Это накладывает определенные ограничения на возможности продавца, однако также служит гарантией, что агент недвижимости приложит максимум усилий для удачного и выгодного завершения сделки. Ведь за каждую допущенную ошибку или халатность риэлтор несет ответственность, прописанную в договоре. Поэтому эксклюзивный договор с агентством недвижимости – это еще и защита непосредственно интересов продавца.

Если не заключать эксклюзивный договор с конкретным агентством недвижимости, а давать информацию в различные компании, шансы наткнуться на злоупотребления и мошеннические схемы сильно возрастают. Дело в том, что чем больше организаций знает о продаже жилья, тем больше становится вероятность утечки информации. При этом будет практически невозможно проследить, кто именно привлек внимание аферистов к вашему объекту недвижимости.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: