на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845043
Новости. Опубликовано 25.11.2014 14:34 МСК.  Просмотров всего: 1117; сегодня: 1.

X-Com | Системный интегратор реконструировал центр космической связи «Медвежьи озера»

X-Com | Системный интегратор реализовал комплекс инженерных работ на территории центра космической связи «Медвежьи озера», который включил в себя внедрение противопожарных систем, установку радиоволновой системы охраны, видеонаблюдения, прокладку оптоволоконного кабеля, телефонии и СКС.

X-Com | Системный интегратор реализовал работы по развертыванию системы охраны периметра территории одного из корпусов ЦКС «МО» на базе проволочной радиоволновой технологии «Параллель». Выбор данной технологии был обусловлен тем, что в проекте ЦКС «МО» уже была предусмотрена установка радиоволновой системы охраны.

В том же корпусе ЦКС «МO» силами X-Com | Системный интегратор была внедрена система пожарной сигнализации от российской компании “Болид”, основанная на аналоговых датчиках, информация с которых поступает в помещение охраны корпуса, а оттуда - в центральную диспетчерскую ЦКС. Также была установлена система видеонаблюдения и охранная сигнализация на базе “Болид”.

В ходе проекта специалистами X-Com | Системный интегратор была осуществлена прокладка оптоволоконного кабеля от компании Hyperline и многопарного кабеля от компании «Эликс-кабель» между двумя корпусами ЦКС «МO», в результате чего заказчик получил возможность организации гигабитного сетевого соединения между двумя корпусами. Была создана система телефонии между двумя корпусами ЦКС, которая охватила все кабинеты здания, а также проложена СКС, также с использованием кабеля от компании Hyperline.

«Особенностью работ в ЦКС «МO» можно назвать необходимость многочисленных исправлений и корректировок, обусловленная изменениями в оборудования заказчика и топологии, которые не были зафиксированы в проектной документации. В целом инженерные работы в ЦКС заняли два с половиной года», - комментирует Андрей Булатов, Руководитель Департамента Строительства Инженерной Инфраструктуры X-Com | Системный интегратор.

Ньюсмейкер: X-Com — 22 публикации
E-mail: pr@xcom.ru