Курсы валют
на 16.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39883, сайтов: 949, публикаций: 2845793
Новости. Опубликовано 25.11.2014 18:54 МСК.  Просмотров всего: 41591; сегодня: 1.

Неприятное соседство: какие объекты могут понизить стоимость жилья?

Неприятное соседство: какие объекты могут понизить стоимость жилья?

Стоимость квадратного метра жилья определяется не только и не столько характеристиками самой квартиры, сколько её местоположением. Речь идет как о конкретном районе, так и о тех объектах, которые расположены по соседству. Одни из них могут серьезно повысить цену жилья, другие же – существенно её уменьшить или значительно затянуть время экспозиции. О нежелательном соседстве, влияющем на ликвидность и цену жилья, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Конечно же, в первую очередь потенциальных покупателей жилья может отпугнуть наличие неподалеку крупных промышленных объектов или промзон. На волне борьбы за экологию и культа здорового образа жизни мало кто захочет покупать жильё рядом с чадящими заводскими трубами. Также это серьезно портит видовые характеристики жилья. Плюс промзоны зачастую притягивают к себе не самый приятный контингент людей, что также сказывается на желании приобрести жилье по соседству.

То же касается и различных свалок и очистных сооружений. Даже если их самих не будет видно из окна, об их присутствии постоянно будет напоминать запах или поднимающийся дым. Неприятный аромат может исходить и от различных агрокомбинатов и животноводческих ферм, поэтому соседство рядом с ними также может понизить ликвидность жилья.

Есть и такие объекты, дела с которыми обстоят, прямо скажем, неоднозначно. К их числу относятся, например, кладбища. Продать квартиру рядом с таким объектом будет непросто, все же чаще наши сограждане такое соседство не жалуют. Однако находятся и такие покупатели, которые считают его плюсом, так как в округе всегда будет обеспечена тишина и спокойствие, безо всяких клубов, шумных празднеств и сомнительных компаний. Поэтому на квартиру рядом с кладбищем дисконт можно и не предоставлять, однако не стоит рассчитывать на быструю продажу.

Довольно неоднозначными объектами являются также вокзалы и железнодорожные станции. С одной стороны, они серьезно увеличивают транспортную доступность, что в таком огромном мегаполисе как Москва очень важно. Плюс большинство столичных вокзалов расположено в престижных центральных районах. Однако все же такое соседство вряд ли можно назвать приятным: постоянный шум, толпы растерянных приезжих, бездомные и прочие не слишком приятные группы граждан будут портить впечатление.

Не слишком жалуют люди и соседство с больницами, моргами и тюрьмами. И если нелюбовь к последним двум вполне объяснима, то подчас полезное, казалось бы, соседство с больницей многим не нравится просто ввиду «плохой энергетики».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Печать
Поделиться: