Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896143
Новости. Опубликовано 25.11.2014 16:18 МСК.  Просмотров всего: 1693; сегодня: 1.

Фабрика “Инмарко” в Омске поделилась практиками охраны труда на производстве

Фабрика “Инмарко” в Омске поделилась практиками охраны труда на производстве

Ассоциация специалистов по охране труда (АСОТ) провела курсы повышения квалификации для специалистов и руководителей служб охраны труда, представляющих компании города Омска. В рамках обучающей программы все участники посетили фабрику по производству мороженого Unilever в Омске, где познакомились с лучшими международными практиками в области безопасности, которые применяют на предприятии.

На фабрике гостям рассказали об опыте внедрения аудитов безопасного поведения, а также о том, как в компании выявляют нарушения. Для того, чтобы обеспечить соблюдение всех норм безопасности, в компании регулярно ведется наблюдение за сотрудниками на рабочих местах для выявления и устранения опасных действий. К тому же, при помощи специально разработанных бланков и ящиков для сбора обратной связи каждый работник может самостоятельно сообщать о любых действиях, представляющих угрозу для жизни человека и качества продукта.

На предприятии регулярно проводятся собрания, во время которых детально рассматриваются произошедшие несчастные случаи на других производствах в мире и подробно изучаются извлеченные уроки. Для хранения данных обо всех предаварийных и опасных ситуаций на фабрике разработана и создана специальная база Airsweb.

В «Инмарко» также внедрены и другие программы по безопасности, в том числе модернизированы электротележки, заменены сиденья электропогрузчиков, установлены сигнальные огни и звуковые сигналы заднего хода. На стенах фабрики установлены обзорные зеркала, которые позволяют избегать столкновения персонала на местах поворотов, а на каждой лестнице имеется надпись «Держись за поручни».

Михаил Анохин, руководитель службы охраны труда, окружающей среды, гражданской обороны и промышленной безопасности ООО «Юнилевер Русь» в Омске: «Мы требуем от подрядных организаций, с которыми мы сотрудничаем, строгого соблюдения правил безопасности, принятых в компании. Следует помнить, что большинство травм происходит из-за небезопасного поведения. Поэтому первое, что нужно менять - это сознание и восприятие людей. Мы не молчим о любых небезопасных условиях, наоборот, стараемся детально рассмотреть и изучить подобные ситуации, чтобы в будущем избежать их повторения».

Андрей Семёнов, директор фабрики мороженого: «Прежде всего, мы ориентированы на безопасное производство, это относится не только к обеспечению безопасных условий труда и отсутствие травм. Мы заботимся и о безопасности наших потребителей. Средства индивидуальной защиты, которые призваны сохранить здоровье и жизнь человека, в нашем случае еще и обеспечивают санитарные и гигиенические условия на производстве. Омская фабрика мороженого – предприятие пищевой индустрии, а значит, соблюдение всех правил безопасности – это требование, которое соблюдается неукоснительно».


Ньюсмейкер: Юнилевер Русь — 114 публикаций
Поделиться:
Печать