на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847627
Новости. Опубликовано 25.11.2014 17:53 МСК.  Просмотров всего: 10058; сегодня: 1.

«Швабе» разработал новый смазочный материал

«Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, вносит вклад в развитие оптической отрасли: Холдинг разработал новый материал, который повышает надежность работы изделий в условиях тропического климата.

Специалисты Холдинга создали смазочный композиционный материал для применения в узлах трения в оптическом приборостроении и других отраслях промышленности. Материал используется на стадии сборки изделий для обеспечения герметичности, защиты от попадания влаги и воздействия на приборы негативных биофакторов.

Новый материал снижает риск биоповреждений продукции со стороны агрессивной тропической микрофлоры, что дает возможность эксплуатации оптических и других приборов в условиях влажного тропического климата.

Испытания опытных образцов новой антифрикционной композиции производства предприятия Холдинга - ОАО «Швабе – Оборона и Защита» - проводились в Институте биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К. Скрябина Российской академии наук и показали ее высокую биостойкость.

Предприятием получен патент на изобретение нового смазочного материала, который будет применяться при создании модификаций линейки оптических приборов в тропическом исполнении.

Данная модификация продукции позволит развивать экспорт в страны Юго-Восточной и Южной Азии, Латинской Америки, Африки – регионы, представляющие собой перспективные рынки сбыта изделий «Швабе».

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Промышленность, Экспорт