Курсы валют
на 20.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39895, сайтов: 950, публикаций: 2847138
Новости. Опубликовано 25.11.2014 18:35 МСК.  Просмотров всего: 1048; сегодня: 4.

Производство сварной сетки как бизнес. Ваши затраты и прибыли

Производство сварной сетки как бизнес. Ваши затраты и прибыли

Сварная сетка – материал, который очень часто используется в приусадебном хозяйстве и строительстве. Из нее изготовляют вольеры и клетки для содержания домашних животных и птиц. Кроме этого, сварную сетку используют для ограждения земельных участков и в качестве несущей конструкции для парников и теплиц. В строительстве сварная сетка нашла применение, как армирующий материал для кирпичной кладки.

Такое широкое применение этого вида сетки обусловлено высоким качеством материала и довольно низкой стоимостью. В качестве сырья для производства сварной сетки используется низкоуглеродистая проволока. Она может быть с цинковым покрытием и без него. Кроме высококачественного сырья, на эксплуатационные качества сетки влияет технологический процесс производства. Прутья проволоки накладываются друг на друга под прямым углом и свариваются. Это главное отличие сварной сетки от сетки рабицы, в которой проволока скручивается.

В качестве оборудования для производства используется станок для сварной сетки. Бухты проволоки загружаются в автоматические сварочные комплексы, а на выходе получаем сварную сетку фиксированной длины, которая пакетируется и перевязывается проволокой. В продажу материал поступает в рулонах и листах с максимальной шириной – 2000 мм.

Для производства сетки кроме автоматизированного сварочного комплекса, не требуется больше никакого оборудования. Такой станок имеет очень высокую производительность. В среднем, выпускается около 75 рядов сетки в минуту. Неудивительно, что такой бизнес быстро окупается.

Доход от производства сетки при работе сварочного комплекса в односменном режиме, составляет около 800 тысяч рублей в месяц. Такая сумма обусловлена высокой прибыльностью изделий, ведь разница между затратами на производство и рыночной ценой составляет около 100%. При работе в одну смену, деньги затраченные на покупку оборудования возвращаются за 3-4 месяца.


Ньюсмейкер: Тверьтехмаш
Сайт: setmash.ru
Печать
Поделиться: