на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215095
Новости. Опубликовано 02.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1176; сегодня: 1.

4-х часовая огнезащита несущих металлоконструкций зданий

Компания ПАРОК, производитель негорючих утеплителей (Финляндия), предлагает систему огнезащиты несущих металлоконструкций всех типов зданий на основе минераловатных плит PAROC FPS-17. Система проста в установке и монтаже, устойчива к воздействию воды, не абсорбирует влагу из окружающего воздуха и имеет продолжительный срок эксплуатации. Требуемый для данного стального элемента класс огнестойкости устанавливается посредством соответствующего подбора толщины плит PAROC FPS 17 в зависимости от коэффициента массивности сечения предохраняемого элемента, а также от критической температуры стали.

В строительстве многофункциональных высотных зданий должны применяться материалы, отвечающие высоким требованиям, описываемым МГСН 4.19 - 05. Благодаря уникальным свойствам минераловатных плит PAROC, их малому удельному весу, продолжительному сроку эксплуатации и достигаемым 4-х часовым пределом огнестойкости система огнезащиты PAROC FPS-17 является наилучшим решением огнезащиты несущих конструкций высотных зданий.

Основные преимущества:

Обеспечивает достижение защищаемых элементов и металлоконструкций необходимого предела огнестойкости, вплоть до R 240 (4 часа). Подтверждено Отчётом № 6231 об испытаниях на пожарную опасность Испытательного Центра ФГУ ВНИИПО МЧС России

Соответствует 1-й группе огнезащитной эффективности согласно п. 6.5.3. НПБ 236-97. Подтверждено сертификатом Пожарной Безопасности № ССПБ.FI.УП001.В05147 выданным ФГУ ВНИИПО МЧС России

Простота монтажа

Отсутствие зависимости от состояния ранее нанесенных лакокрасочных покрытий. Не требует очистки поверхности защищаемых конструкций от ранее нанесенных лакокрасочных покрытий

Отсутствие коррозии защищаемой конструкции, вследствие высокого уровня паропроницаемости минераловатных огнезащитных плит PAROC FPS-17

Низкий вес минераловатных плит минимизирует нагрузки на защищаемую конструкцию, что позволяет их не учитывать при статических расчётах

Минераловатные плиты химически нейтральны к контактируемым металлическим поверхностям и применяемым в системе составам

Широкий диапазон температурно-влажностных условий эксплуатации системы

Отсутствие загрязнений при монтаже окружающего защищаемые конструкции пространства и поверхностей

Продолжительный срок эксплуатации системы (до 50 лет) при минимальном её обслуживании

Соответствие высоким эстетическим требованиям к внешнему виду огнезащиты. Возможность нанесения внешних декоративных покрытий на поверхность плит