на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1039, публикаций: 2896784
Новости. Опубликовано 25.11.2014 21:19 МСК.  Просмотров всего: 5352; сегодня: 6.

Международный форум по профессионально-техническому образованию завершился в Москве

Международный форум по вопросам профессионально-технического образования «Профтех» состоялся в российской столице с 17 по 20 ноября.

В мероприятии приняли участие преподаватели колледжей и техникумов, представители научного сообщества, торгово-промышленных палат, сотрудники администраций городов Европы. В российскую столицу прибыла многочисленная германская делегация из Лейпцига, Ингольштадта и Дюссельдорфа.

Правительство Москвы традиционно проводит политику активного привлечения лучшего зарубежного опыта во все сферы городского хозяйства, сказал, приветствуя участников, заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) И. Кузьмин.

Особое внимание уделяется организации сотрудничества московских и зарубежных учебных заведений, проведению международных мастер-классов, обмену студентами и преподавателями. «В этой связи налажено тесное многогранное сотрудничество между учебными заведениями Москвы и городов Германии, Австрии, Франции, Италии, Китая и других государств», — отметил он. И. Кузьмин рассказал участникам форума об основных направлениях деятельности ДВМС и стоящих перед ним задачах.

Затем с презентацией выступил заместитель начальника управления Департамента образования города Москвы А. Биржаков. Представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты Д. Фрайхофф рассказал о том вкладе, который делает организация в развитие системы дуального образования в Москве и городах Германии.

Форум завершился 20 ноября. Планируется, что на следующий год «Профтех» пройдет в одном из германских городов.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru