Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39885, сайтов: 950, публикаций: 2846419
Новости. Опубликовано 26.11.2014 08:35 МСК.  Просмотров всего: 39704; сегодня: 4.

Помощь каждая важна, помощь каждая нужна!

Помощь каждая важна, помощь каждая нужна!

В рамках благотворительного проекта «Иппотерапия против ДЦП» детям со сложными заболеваниями предоставляется иппотренажер от сети «Тонус-Клуб®». Тренажер позволяет имитировать конные прогулки. По наблюдениям врачей и родителей он помогает улучшить осанку, равновесие и координацию.

Основатели сети «Тонус-Клуб®» Ирина Чирва и Елена Коростылева верят в то, что ДЦП – это не приговор, и готовы оказывать помощь тем, кто не сдается и с надеждой смотрит в будущее.

Коррекционные занятия на лошади, к сожалению, доступны не каждому. Тем более что процесс реабилитации детей с ДЦП носит длительный характер. Поэтому так важно проводить регулярные занятия дома. Это требует настойчивости и целеустремленности, как от детей, так и от родителей.

В сентябре 2014 года семья Масленниковых получила иппотренажер. По словам Елены Масленниковой, дочки Ксения и Мария очень обрадовались лошадке. Занятия планируют проводить 1-2 раза в день по 15-30 минут в зависимости от настроения, в неделю от 7 до 14 занятий.

«Дети кормят свою «домашнюю» лошадку, гладят и всегда с удовольствием на ней занимаются. Скачут обычно на море или прогулку. Попутно на таймере учат цифры», – делится впечатлениями Елена Масленникова.

О занятиях на иппотренажере рассказывает Ольга Парфенова: «Нам привезли тренажер 7 августа. Дочка очень обрадовалась. Вика не разговаривает, поэтому все впечатления выражала эмоциями. «Домашняя лошадка» ей очень понравилась. Результаты от занятий на тренажере сравнимы с результатами занятий на живой лошади. Мы занимались несколько лет, нам есть с чем сравнить. Во время занятий и после них Виктория стала более веселая и лучше идет на контакт. Я это увидела сразу после нескольких тренировок».

Как и при «живой» иппотерапии, Вика Парфенова стала во время занятий произносить звуки животных, например лошадки. Через 1,5 месяца после начала тренировок у ребенка улучшилась при поддержке ходьба. Через 2 месяца Виктория стала самостоятельно стоять по несколько секунд уже без поддержки.

Главный совет родителей – это регулярные занятия. Не пропускать и стабильно заниматься – вот кредо на каждый день.

Мы благодарим наших партнеров, кто на постоянной основе помогает детям и вносит свой вклад в развитие благотворительного проекта сети «Тонус-Клуб®».

Однако большое количество заявок поступает из регионов: Челябинска, Екатеринбурга, Твери, Саратова, Дальнего Востока и др. области. Требуется помощь каждого партнера.

Присоединяйтесь к проекту «Иппотерапия против ДЦП».

Радость на лицах детей – главная наша задача!


Ньюсмейкер: Тонус-Клуб® — 98 публикаций
E-mail: volkova.l@tonusmail.ru
Моб. тел.: 8 (911) 119 24 79
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург, Тверская область - Тверь, Челябинская область - Челябинск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: