Курсы валют
на 15.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845043
Новости. Опубликовано 26.11.2014 09:35 МСК.  Просмотров всего: 63101; сегодня: 1.

Светлана Горбачевская: «Они абсолютно солнечные дети»

Светлана Горбачевская: «Они абсолютно солнечные дети»

Партнер и добрый друг проекта «Иппотерапия против ДЦП» из Магадана рассказывает о том, почему она помогает детям.

Светлана, скажите, пожалуйста, как давно Вы работаете под брендом «Тонус-КлубБ®»?

Открытие нашего клуба состоялось 1 июля 2013 года в Магадане. Это был настоящий праздник для горожан. Мы старались.

Вы могли открыть любой бизнес. Почему остановили свой выбор на этом направлении?

Сложно сказать, почему я выбрала именно «Тонус-Клуб®». Все началось с того, что в декрете я потеряла рабочее место. Компанию продали, а мне предложили вакансию с маленькой зарплатой. Я не могла, будучи мамой, согласиться на такие условия. Что было делать дальше… пришлось принимать решение!

Стала искать сферу, где я могу приложить максимум сил и энергии. Услуги это всегда сложно и в то же время очень интересно. Столько людей вокруг тебя! Общение с ними дает возможность развиваться, не стоять на месте.

Мне легко было провести мониторинг рынка, оценить свои возможности, ведь я по профессии экономист. Быстро поняла, что франчайзинг наиболее приемлемая форма открытия своего дела. Потребовалось 6 месяцев, чтобы взвесить все «за» и «против». Предложение «Тонус-Клуб®» оказалось самым привлекательным по многим критериям. Это и направления деятельности, и размер капиталовложений.

Компания «Тонус-Клуб®» активно развивает благотворительный проект «Иппотерапия против ДЦП». Почему Вы откликнулись и стали партнером? Что стало для Вас добрым стимулом, первым шагом?

По натуре я человек отзывчивый, мне всегда хотелось приходить на выручку другим людям. Озарения не было, что иди и помогай. Это идет от сердца, от души. Это внутренняя потребность человека. Мне важно чувствовать и видеть, что я помогла, сделала жизнь ребенка легче и лучше.

Прекрасно, что проект «Иппотерапия против ДЦП» позволяет помочь конкретной семье. Ты не просто переводишь деньги в «никуда». Ты решаешь четкую проблему – здесь и сейчас!

Очень трудно перестать думать только о себе и своих вопросах. Полагаю, что это наше советское наследие, когда нам внушали, что инвалидов не было, никто эту тему не затрагивал и не поднимал. Мы не знаем и не хотим знать, что такое ДЦП, как это и что с этим делать? Мы просто боимся. А этого не стоит делать.

Я долго готовилась к передаче своего первого тренажера семье, где есть ребенок с ДЦП. Читала интервью с мамами и даже плакала. И в один момент решила, что я подключусь к проекту, что я должна быть сильной и должна помочь тем, кто нуждается. Сделать так, чтобы дети смогли с надеждой смотреть в будущее и мечтать.

На сегодняшний день в наш клуб ходят несколько деток, на очереди стоит еще восемь малышей в Магадане. Это абсолютно солнечные дети! Сильные духом! С ними так приятно общаться.

Я восхищаюсь стойкостью родителей, их безграничной любовью и преданностью свои детям! Низкий Вам поклон.

Как Вы думаете, стоит ли рассказывать о своей благотворительной деятельности?

Полагаю, что не стоит сильно распространяться о своей помощи. Может быть, делать это среди коллег, тех, кто может заинтересоваться и стать партнером проекта наравне с тобой. Лучше инкогнито, потому что в некоторых случаях это позволяет помочь в том размере, который для предпринимателя приемлем и возможен на этапе развития его бизнеса. А рассказывать о самом проекте важно и нужно.

Очень часто нет времени, чтобы остановиться и обратить внимание на того, кому нужна помощь. Светлана, скажите, пожалуйста, какие мотивы движут предпринимателем, который оказывает помощь детям, несмотря на свой плотный график?

Однажды один из начинающих предпринимателей спросил у меня: «Зачем ты тратишь свои деньги на благотворительность?». Я тогда не смогла дать ответ.

Сегодня я готова ответить на этот вопрос. Помощь каждого из нас даст надежду и шанс на то, что у ребенка будут положительные результаты в борьбе с ДЦП. Радость детей, неподдельная, самая искренняя – вот итог моей работы в этом направлении!

Есть выражение, в котором говорится, что нужно отдавать десятину, чтобы все было в бизнесе хорошо. Это нормально, когда ты можешь заработать и поделиться с кем-то, кому это очень нужно.

Светлана, огромное спасибо за помощь, которую Вы оказываете детям и Вашу искренность. От всей души желаем Вам роста бизнеса, потому что Ваш успех принесет много доброго, нужного и полезного.


Ньюсмейкер: Тонус-Клуб® — 97 публикаций
E-mail: lvvolk59@gmail.com
Печать
Поделиться: