Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896150
Новости. Опубликовано 25.11.2014 23:27 МСК.  Просмотров всего: 11292; сегодня: 1.

Коттеджные поселки для яхтсменов

Коттеджные поселки для яхтсменов

Яхтинг - по-прежнему остается одним из самых необычных видов хобби для жителей Москвы и Подмосковья. Тем не менее, последние годы, присматривая для себя коттедж в элитном поселке, заядлые яхтсмены рассчитывают получить чуть больше, а именно спортивную инфраструктуру, которая позволяла бы больше времени посвящать своему хобби и не тратить время на то, чтобы добраться до хорошего водохранилища, озера, канала или пруда.

Подходящей для яхтинга инфраструктурой располагают преимущественно элитные поселки. Процент подобных проектов на рынке загородной недвижимости небольшой – всего 10%, но зато они обладают всем необходимым для этого вида спорта – причалами, стоянками, а порой и эллингами. На себестоимость проекта в первую очередь будет влиять качество водоема, его дна, особенности береговой линии и множество других факторов. При благоприятных характеристиках стоимость проекта может увеличиться на 5-15 %.

Стоимость же самих участков в одном поселке тоже может сильно зависеть от близости к водоему – чем ближе, тем дороже. Как правило, цена коттеджа или особняка, расположенного в непосредственной близости от водохранилища или озера, может быть до 30% выше.

На данный момент в Подмосковье имеется около 15% поселков, с подходящими для яхтинга водохранилищами. При этом всего на рынке около 70% поселков, на территории которых находится озеро, либо пруд, либо канал, или же они расположены совсем рядом.

Самое большое количество поселков с водоемами в Московской области расположено вдоль Дмитровского шоссе. Особенности ландшафта по данному направлению девелоперы загородных поселков и комплексов превращают в выгоды для себя и для потенциальных покупателей. Здесь довольно много водохранилищ, лесов, а холмистый рельеф позволяет минимальным образом вмешиваться в красоту местной природы при благоустройстве территории поселков.

Близость таких водохранилищ, как Пироговское, Клязьминское и Пестовское, а также развитая инфраструктура этого района, уже много лет привлекает инвесторов и покупателей. Здесь расположены яхт-клубы, горнолыжные курорты и базы отдыха, наиболее известные из которых «Волен», «Яхрома», «Сорочаны», «Степаново». К тому же, отсюда недалеко и до Москвы.

«В портфеле Villagio Estate есть элитный поселок с инфраструктурой для яхт – это «Лазурный берег», расположенный в 29 км по Дмитровке на берегу Пестовского водохранилища., - говорит Алексей Коротких, коммерческий директор компании Villagio Estate, - Застройка поселка включает 92 особняка, но проект был реализован еще несколько лет назад. Сегодня в экспозиции остались только вторичные объекты, цена на которые начинается от 1,3 миллионов долларов. Стоимость самого дорогого домовладения составляет 6 миллинов долларов: особняк «под ключ» 650 квадратных метров плюс дополнительная постройка 250 квадратных метров на участке 30 соток».

«Лазурный берег» с момента старта продаж полюбился истинным яхтсменам, ведь кроме удобной инфраструктуры для этого вида спорта, здесь так же устраиваются регаты в летнее время года, а зимой собственники особняков катаются по льду, устраивают гонки на снегоходах и, конечно, рыбачат. Специально для любителей яхтинга в этом поселке обустроен причал, рассчитанный на 40 мест. Для небольших судов их 24, для средних – 16 (до 6 метров в длину). В поселке «Лазурный берег» также предусмотрено обслуживание судов, благоустроены пляжи, там же расположены различные спортивные объекты. Разумеется, на территории поселка работает охрана, находятся несколько детских и спортивных площадок, мини-маркет, ресторан и салон красоты.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации
Сайт: www.villagio.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Инфраструктура, Недвижимость, Хобби
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать