Курсы валют
на 20.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39894, сайтов: 950, публикаций: 2847031
Новости. Опубликовано 26.11.2014 08:45 МСК.  Просмотров всего: 1574; сегодня: 2.

Биотехнологии: инновации будущего для настоящего

Биотехнологии: инновации будущего для настоящего

В Москве состоялся круглый стол с участием отечественных и международных экспертов в области биофармации, инжиниринговых систем и современного оборудования, специалистов в области разработки и производства инновационных лекарственных средств и товаров медицинского назначения, представителей государственных органов власти и СМИ.

Более 300 инновационных проектов в области развития отечественной фарминдустрии предложено на сегодняшний день в рамках государственной стратегии развития фармацевтической отрасли «Фарма 2020». Такие данные озвучил на состоявшемся вчера круглом столе под эгидой проекта «Академия биотехнологий», начальник отдела развития фармацевтической промышленности Министерства промышленности и торговли России Алексей Викторович Алехин. Он рассказал, что только за последнее время, представлено около 200 идей модернизации производства медицинской техники, подано порядка 120 заявок на патенты и полезные модели и свыше 600 изобретений охраняются в режиме ноу-хау.

«Следующий – 2015 год будет являться переходным для проекта «Фарма 2020»: завершится цикл по работе с импортозамещением и основные усилия, в том числе и финансовые, будут направлены на развитие инновационных фармпроизводств», - рассказал Алехин. «Поэтому мы можем только поприветствовать создание такой площадки как «Академия биотехнологий», в рамках которой мы можем обсудить с непосредственными участниками рынка текущие задачи и выработать совместные решения, основанные на опыте и глубокой экспертизе» , - отметил он.

В процессе мероприятия выступили представители как крупнейших фармдержав, так и лидеры Российских старт-апов. Основные дискуссии развернулись вокруг таких актуальных вопросов как: интенсификация производства для российской биофармы в условиях конкуренции с ведущими западными компаниями; современный модульный подход при комплексном проектировании и реализации биофармацевтических процессов и систем; готовые технологические платформы для новых возможностей развития биофармацевтических производств и экономические выгоды их использования и др. Участие в дискуссии представителей крупнейших производителей медицинского оборудования и инжиниринговых систем, позволило максимально широко обсудить данные вопросы и выработать совместные решения, которые призваны внести свой вклад в развитие российской биофармацевтической отрасли.

«Расширение информационного обмена между участниками биофармацевтического рынка, несомненно, позволит поддержать эффективное развитие данной отрасли, а также способствовать достижению амбициозных целей, которые сегодня стоят перед биофармацевтическими компаниям и в России. Активное вовлечение в диалог глобальных игроков биофармацевтического рынка и компаний, поставляющих решения для бофармацевтических лабораторий и производств, позволяет также активно знакомиться с мировым передовым опытом в производстве биофармацевтических препаратов. Мы уверены, что организация и проведение таких мероприятий как «Академия биотехнологий», будет способствовать развитию Российской биофармацевтической индустрии, а также будет всё более широко поддерживаться представителями Российского биофармацевтического бизнеса и науки и смежных отраслей» - рассказал представитель генерального партнера проекта – компании Sartorius.


PR-агентство: Коммуникационная группа ПабликПро
Сайт: www.public-pro.ru
E-Mail: bezmenova@public-pro.ru
Телефон: +74991300805

Биотехнологии: инновации будущего для настоящего

Биотехнологии: инновации будущего для настоящего

Печать
Поделиться: