на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888544
Новости. Опубликовано 26.11.2014 09:17 МСК.  Просмотров всего: 5894; сегодня: 3.

В НГУ пройдет международная конференция «Евразийская интеграция: правовой и образовательный аспекты»

Первая международная конференция «Евразийская интеграция: правовой и образовательный аспекты», которая пройдет в НГУ с 3 по 5 декабря, посвящена вопросам евразийской интеграции, сотрудничества и развития экономики стран континента. Кроме того, специалисты обсудят актуальные проблемы международного права, связанные с охраной окружающей среды и рациональным использованием природных ресурсов.

Как отмечают члены оргкомитета, конференцией уже заинтересовались представители 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди приглашенных есть сотрудники Центра интерэкоправа, Евразийского НИИ проблем права и авторы Антологии интерэкоправа.

Организаторы: юридический факультет НГУ в сотрудничестве с Евразийским научно-исследовательским институтом проблем права и Российским экологическим Союзом продумали различные формы работы участников. Помимо интерактивных занятий со студентами, они смогут отдельно выступить с докладами перед коллегами, принять участие в деловой игре.

Программа конференции:

3 декабря после регистрации участников (с 9.00 до 10.00 в корпусе ЮФ) пройдет пленарное заседание.

4 декабря состоятся деловая игра «Правовые режимы природных ресурсов» и мастер-классы. В этот же день откроется Вторая школа интерэкоправа – 2014.

В рамках работы Школы, которая продолжится и 5 декабря, специалисты с мировым именем представят доклады перед студентами. Среди именитых гостей школы профессор Элли Лука, основатель компании «Alphabetics Development & Investment» (Принстнон, Нью-Джерси) и автор научных работ в сфере экологического права. С докладами перед студентами выступит и д.ю.н., профессор, директор Института стратегических исследований Европейского университета Молдовы Александр Буриан. Ожидается приезд научного сотрудника Консорциума по изучению проблем мира университета Калгари, доктора Домилола Олавуйи, который в своих докладах затронет темы, связанные с социальными и экологическими рисками проектов трансграничных трубопроводов.

Также участникам конференции будут представлены книжные новинки, Евразийский юридический журнал и журнал «Безопасность бизнеса».

Чтобы стать участником международной конференции «Евразийская интеграция: правовой и образовательный аспекты», необходимо отправить заявку на адрес proshin-va54@yandex.ru до 27 ноября. Кроме личных данных (ФИО, организация и т.д.) в заявке необходимо указать тему доклада, формат участия (очный/заочный) и приложить статью для публикации в научном сборнике, который выйдет по результатам конференции.

Моб. тел.: 8-952-913-8458

E-mail: press@nsu.ru