Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Новости. Опубликовано 26.11.2014 09:39 МСК.  Просмотров всего: 21509; сегодня: 1.

Президент РФ Владимир Путин вручил медали участникам чемпионата мира по шахматам

Президент РФ Владимир Путин вручил медали участникам чемпионата мира по шахматам

Торжественная церемония вручения наград Президентом РФ Владимиром Путиным участникам матча за звание чемпиона мира по шахматам Магнусу Карлсену и Вишванатану Ананду прошла сегодня в г. Сочи. В рамках церемонии состоялось официальная презентация сотрудничества Адамас с Международной шахматной федерацией FIDE (Fédération Internationale des Échecs). Первым этапом долгосрочного партнерства стала разработка и изготовление медалей для Чемпионата мира по шахматам.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прокомментировал: «Чемпионат мира по шахматам, прошедший в Сочи, стал праздником для любителей шахмат во всем мире. Мы рады отметить великие спортивные достижения особыми наградами. В частности в медалях, которые увезут с собой сильнейшие гроссмейстеры мира Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд, отражены все грани шахмат как особого вида спорта, науки и искусства. Медаль Чемпионата мира по шахматам станет яркой частью спортивной истории».

Дизайн медалей для Чемпионата мира призван подчеркнуть особую эстетику шахматного спорта, что отражено в лаконичных линиях и выдержанных геометрических пропорциях. На аверсе медали — стилизованное изображение эмблемы FIDE фигуры шахматиста. На оборотной стороне — международное название соревнований на английском языке, год и место проведения Чемпионата — Sochi 2014.

Комментируя дизайн медалей, исполнительный директор Адамас Максим Вайнберг отметил: «Создавая медали для Чемпионата мира по шахматам, нам было важно, сохранив уже узнаваемую стилистику российских медалей`2014, передать особый статус этой игры, ее многогранность, отдать дань торжеству разума».

Медали изготовлены из серебра 960 пробы, золотая покрыта золотом высшей 999 пробы, Диаметр медали — 10 см, вес порядка 780 грамм. Для производства медалей применяется комплексное технологическое решение, включающее более 15 этапов. Реализации данного решения предшествовал длительный и насыщенный этап технической и технологической подготовки производства. Согласно международным стандартам Чемпионата всего изготовлено 2 медали — золотая для победителя и серебряная — для второго призера.


Ньюсмейкер: Адамас — 88 публикаций
Поделиться:
Печать