на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39872, сайтов: 949, публикаций: 2852462
Новости. Опубликовано 26.11.2014 10:39 МСК.  Просмотров всего: 5710; сегодня: 1.

Лучшим хоккеистам ХК «ЦСКА» вручена символическая Олимпийская медаль 1956 г., изготовленная Адамас

ХК «ЦСКА» вводит новую традицию: лучшим игрокам знаковых матчей по итогам сезона будет вручаться особый символический знак — реплика первой в истории отечественного хоккея Олимпийской медали 1956 года.

Новая традиция чествования продолжает историю данной награды. В 90-е годы медаль была утрачена Виктором Шуваловым, нападающим сборной СССР, а полгода назад найдена в частной коллекции и возвращена законному владельцу Президентом РФ Владимиром Путиным. Копия медали с автографом Виктора Шувалова станет новым символом победы и позволит отметить особый статус спортсменов и их заслуги перед страной.

Передавая данный сувенир хоккеистам, исполнительный директор Адамас Максим Вайнберг отметил: «Мы гордимся причастностью к одному из символов триумфа нашей страны. У этой медали трогательная история, и мы искренне надеемся, что она станет талисманом, стимулом к новым достижениям, которыми будет гордиться наша страна!»

Для изготовления реплик медалей ювелирным мастерам Адамас потребовалось провести историческую реконструкцию технологий, используемых более полувека назад. В результате был смоделирован оригинальный производственный цикл, что позволило с высокой точностью воспроизвести оригинальную медаль.

Диаметр данной медали — 5,5 см, толщина 0,5 см, медаль изготовлена из золота 585 пробы. Центральным акцентом аверса медали является рельефный женский портрет и традиционные Олимпийские символы: пять колец и факел. На оборотной стороне – реверсе - стилизованный символ Олимпийских игр 1956 г. гора Помаганьон и снежинка, свидетельствующая о зимнем сезоне Игр. Рельефные надписи на медали — «VII Giochi Olimpici Invernali» / VII Зимние Олимпийские игры, официальный девиз «Citius Altius Fortius» /Быстрее. Выше. Сильнее./, год и место проведения — Cortina 1956. Автором эскизов медалей был скульптор Константино Афера – житель города Милан, оригиналы медали были изготовлены на одном из заводов Итальянской компании "Лариори Брюс".

Ньюсмейкер: Адамас — 88 публикаций
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Спорт и фитнес