Курсы валют
на 14.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39880, сайтов: 949, публикаций: 2844703
Мероприятия. Опубликовано 26.11.2014 11:54 МСК.  Просмотров всего: 67394; сегодня: 2.

В ОПЖТ обсудили проект «Логистика»

В ОПЖТ обсудили проект «Логистика»

25 ноября в Москве представители Некоммерческого Партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») провели совещание с представителями предприятий – членов Партнерства по проекту «Логистика».

Мероприятие прошло под председательством Президента НП «ОПЖТ» Валентина Гапановича. В совещании приняли участие представители ОАО «РЖД», ЗАО «ТМХ», ООО «Кнорр – Бремзе», ОАО «МТЗ Трансмаш», ОАО «ВРК – 1», ОАО «ВРК – 2», ОАО «ВРК – 3», ООО «АББ», ОАО «Элтеза», ОАО «Синара – Транспортные машины», ОАО «Объединенная металлургическая компания» и ООО «Жефко».

Во вступительном слове Президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович отметил, что логистические затраты в себестоимости продукции российских предприятий железнодорожной промышленности – одни из наиболее высоких в России в силу целого набора факторов, как объективных (большие территории и расстояния), так и субъективных (слабые компетенции в комплексной логистике, бюрократия таможенных и иных процедур и т.д.). В связи с этим вопрос оптимизации этих затрат стоит особенно остро.

Актуальность этой проблемы ставит перед Партнерством задачу создания определенного органа, который займется вопросами снижения логистических затрат предприятий, обмена опытом наиболее интересных логистических решений, обучения руководителей наилучшей практике принятия оптимальных логистических решений. В этом видится одно из направлений деятельности по повышению качества бизнес – процессов на предприятиях железнодорожной промышленности и снижения их логистических затрат в конечной цене производимой продукции.

Одним из мировых лидеров логистического бизнеса выступает компания «Жефко», которая насчитывает более чем 60-летнюю историю развития, присутствует в более чем 150 странах мира и входит в 10 крупнейших поставщиков логистических услуг в Европе. «Жефко» реализует так называемые 4PL (4ПиЭл)-услуги в автомобильной, авиационной отраслях, а также в производстве промышленного оборудования и двухколесной техники. Сегодня эта компания предлагает свою помощь предприятиям железнодорожной промышленности.

Коммерческий директор ООО «Жефко» Н.А. Пушкарев подчеркнул, что компания работает на основе долгосрочных контрактов от 5 лет и более и берет на себя обязательства по оптимизации логистических затрат клиента, совместно с клиентом анализируя и совершенствуя процессы по всей цепи поставок - от планирования снабжения, запасов, до управления транспортной и складской логистикой, а также внутризаводской логистикой.

При этом важно отметить, что в соответствии с контрактами «Жефко» берет на себя обязательства снижать логистические затраты клиента на протяжении всего контракта на оговоренные размеры. В этом принципиальное отличие данной модели от консалтинговых компаний, предлагающих свои услуги по внедрению принципов бережливого производства, не неся при этом никаких обязательств за результаты этой работы.

В рамках НП «ОПЖТ» компания «Жефко» предлагает провести анализ и оценку текущих логистических операций предприятий Партнерства на безвозмездной основе, выявить резервы экономии логистических затрат и, при обоюдном согласии, рассмотреть возможность более долгосрочного сотрудничества в этой области.

Участники совещания с одобрением восприняли предложения ООО «Жефко» и выразили желание провести первичное обследование логистических цепочек предприятий для определения перспектив установления партнерских отношений.

Сайт: opzt.ru
E-mail: press@opzt.ru
Тематические сайты: Логистика, Металлургия, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: