на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844976
Новости. Опубликовано 26.11.2014 11:00 МСК.  Просмотров всего: 98485; сегодня: 2.

Холдинг Союз включил в работу автотрансформатор на подстанции 220 кВ Койсуг

ЗАО «ИСК Союз-Сети» (входит в Холдинг Союз) поставило под рабочее напряжение автотрансформатор (АТ) мощностью 250 МВА на подстанции 220 кВ «Койсуг» в Ростовской области. Работы выполнены в рамках технического перевооружения подстанции.

На ПС «Койсуг» ИСК Союз-Сети ввела в работу АТ-2 производства ОАО «ПК ХК Электрозавод». Ранее в 2012 году компания установила на объекте АТ-1 мощностью 250 МВА. Автотрансформаторы установлены взамен выработавших свой ресурс трансформаторов мощностью 125 и 120 МВА.

Установленные автотрансформаторы соответствуют всем техническим требованиям Заказчика и оснащены современными системами мониторинга, диагностики и управления, позволяющими контролировать параметры работы и техническое состояние силового оборудования.

В ходе комплексной реконструкции и технического первооружения подстанции ИСК Союз-Сети уже выполнила большой объем работ. К настоящему времени построено здание ОПУ совмещенное с КРУ 27,5 кВ, КРУЭ 110 кВ и КРУЭ 220 кВ. В здании выполнен монтаж микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики, завершен монтаж щита постоянного тока, щита собственных нужд, аккумуляторных батарей. КРУЭ 220 кВ поставлено под напряжение. Построены артезианские скважины для обеспечения подачи воды в рамках бытовых, хозяйственных и технических нужд энергообъекта. Возведены здания насосной и камеры переключения задвижек.

В настоящий момент завершается монтаж оборудования КРУЭ 110 кВ, ведется возведение эстакад, по которым кабельные линии 110 кВ будут заведены в КРУЭ. Специалисты ИСК Союз-Сети продолжают поэтапное переключение заходящих на подстанцию линий электропередачи с открытого распределительного устройства 220 кВ на КРУЭ 220 кВ. После окончания реконструкции подстанция 220 кВ «Койсуг» станет энергообъектом нового поколения общей трансформаторной мощностью 500 МВА.

Подстанция 220 кВ «Койсуг» была введена в эксплуатацию в 1961 году. Общая трансформаторная мощность до реконструции составляла 245 МВА. От стабильной работы подстанции зависит электроснабжение крупных промышленных потребителей Ростовской области, в том числе ОАО «Ростовский порт», группы компаний «Азово-Донское пароходство», Ростовского отделения Северо-Кавказской железной дороги, ОАО «Ростсельмаш» и других.

ЗАО «ИСК Союз-Сети» – головная компания бизнес дивизиона Сети Холдинга Союз, специализирующаяся на строительстве объектов передачи и распределения электроэнергии на условиях "под ключ". Общая протяженность построенных и реконструированных компанией за последние 7 лет линий электропередачи составила более 2,5 тыс. км. Общая трансформаторная мощность введенных в работу подстанций за этот период составила более 13 тыс. МВА.

Ньюсмейкер: Холдинг Союз — 106 публикаций
Сайт: www.soyuz-corp.ru

Телефон: +7 (495) 232-20-4

Холдинг Союз включил в работу автотрансформатор на подстанции 220 кВ Койсуг