на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1040, публикаций: 2898374
Новости. Опубликовано 26.11.2014 11:09 МСК.  Просмотров всего: 26920; сегодня: 1.

ОАО «Ленморниипроект» получило положительное заключение Росприроднадзора по Геленджику

ОАО «Ленморниипроект» получило положительное заключение Росприроднадзора по проектной документации «Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик (объекты федеральной собственности)».

Основная цель проекта – обеспечить создание современного грузопассажирского порта, способного принимать грузовые, пассажирские, а также маломерные и моторные суда различного класса.

Согласно проекту, порт Геленджик круглогодично будет отправлять и принимать генеральные и накатные грузы объемом до 800 тыс. тонн в год, а также пассажиров - до 20 тыс. человек в год. Помимо этого, в порту планируется оборудовать стоянку для круглогодичного базирования до 200 яхт.

Функционально инфраструктурный комплекс будет разделен на несколько зон: пассажирский и грузовой район, яхтенный комплекс, морской пункт пропуска через Государственную границу, а также зону объектов инженерного обеспечения.

«Реализация разработанного проекта позволит существенным образом повысить туристическую привлекательность города-курорта Геленджик, и будет способствовать развитию морских транспортных путей прибрежного региона»,- отметил генеральный директор ОАО «Ленморниипроект» Владимир Мерзликин.

Справка:

ОАО «Ленморниипроект» является историческим преемником Временной комиссии по устройству коммерческих портов Министерства путей сообщения, основанной в 1885 г. Институт - крупнейший российский проектировщик морских портов, терминалов и транспортных систем. При участии ОАО «Ленморниипроект» построены, реконструированы и модернизированы 90% всех морских портов России.

Ньюсмейкер: Ленморниипроект — 27 публикаций
Сайт: www.lenmor.ru
E-mail: v.karaseva@bk.ru
Телефон: +7 (812) 703-40-35