на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846452
Новости. Опубликовано 26.11.2014 12:40 МСК.  Просмотров всего: 33960; сегодня: 1.

«Дом на крыше» – номинант конкурса «FCS Зеленая архитектура»

Проект производителя домов из клеёного бруса «НЛК Домостроение» «Дом на крыше» стал номинантом Национальной премии в области экологичного деревянного домостроения «FSC Зелёная архитектура».

Одна из самых известных мировых сертификационных систем FSC (Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет) уже во второй раз проводит конкурс в России. Критериями для отбора работ стали архитектурное и техническое качество объектов, оригинальность идеи, объем использования FSC-сертифицированной древесины, а также соблюдение принципов экоустойчивого строительства – достижение высоких параметров комфортности, энергоэффективности и экологичности объекта в комплексе. Среди номинантов конкурса этого года 47 работ – это и проекты микродомов, и многоквартирных зеленых владений, и частных жилых домов с использованием новейших технологий, и уличные арт-объекты. Проекты принимались в категориях «Жилье», «Коммерческие и общественные здания», «Открытые общественные пространства и места общего пользования», «Интерьер» и «Экотуристический маршрут».

«Дом на крыше», который в декабре этого года откроет свои двери для всех желающих как имиджевый шоу-рум и офис компании Norvex – официального дилера «НЛК Домостроение», уже стал лауреатом многих профессиональных конкурсов. И не удивительно, ведь проект из считаемого столь традиционным материала – древесины, но вобравший в себя симбиоз новейших архитектурных форм и вместе с тем функциональность, является фактически образцовым примером современной деревянной архитектуры.

«Идея реализации “Дома на крыше”, который был бы выполнен из экологичной древесины и мог бы гармонично вписаться в архитектуру урбанистическую пространств, родилась около двух лет назад, – рассказывает Константин Блинов, директор по развитию «НЛК Домостроение», – Сейчас мы можем с уверенностью констатировать, что наша задумка – показать, каким стильным и органичным может быть дерево в современном динамичном оформлении – увенчалась успехом».

В группах «FSC Зелёная архитектура» в социальных сетях открыто голосование за приз зрительских симпатий, подведение итогов конкурса и торжественная церемония награждения победителей состоятся 4 декабря в Доме архитектора. А «Дом на крыше» пока готовится принять первых посетителей в центре арт-кластера Москвы.

Ньюсмейкер: НЛК Домостроение — 65 публикаций
Сайт: www.nlkd.ru