на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896143
Новости. Опубликовано 26.11.2014 12:56 МСК.  Просмотров всего: 40236; сегодня: 1.

В ЖК «Северная долина» открыто движение по трем новым дорогам

В жилом комплексе «Северная долина» начали функционировать три новых участка улично-дорожной сети, строительство которых было завершено в сентябре текущего года: улица Федора Абрамова (от ул. Михаила Дудина до ул. Заречной), улица Николая Рубцова (от ул. Валерия Гаврилина до ул. Федора Абрамова) и улица Валерия Гаврилина (от ул. Заречной до ул. Николая Рубцова).

Решение о вводе дорог в эксплуатацию было принято на выездном совещании представителей профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга. В состав рабочей комиссии вошли руководители комитета по благоустройству, представители комитета по транспорту, комитета по строительству, комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) и государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), а также специалисты подведомственных организаций и предприятий, администрации Выборгского района и компании-застройщика «Главстрой-СПб».

Протяженность участка дорожной сети улицы Федора Абрамова составляет 1 км. Движение будет четырехполосным, общая ширина проезжей части – 52 м с разделительной полосой. Со стороны дороги, расположенной ближе к домам, построен местный проезд («карман») шириной 13 м. Магистраль имеет 8 съездов во внутридворовые территории.

Протяженность нового участка по улице Николая Рубцова составляет 370 м. Общая ширина проезжей части – 52 м с разделительной полосой. Вдоль нее также построен местный проезд («карман») с местами для парковки автотранспорта.

Улицы Федора Абрамова и Николая Рубцова относятся к магистралям районного значения с остановками, пешеходными переходами, светофорами. В будущем по этим улицам начнет курсировать общественный транспорт.

Протяженность вводимого участка на улице Валерия Гаврилина составляет 480 м. Дорога является магистралью местного значения. Движение будет двухполосным, общая ширина проезжей части – 29 м. Дорога имеет четыре съезда во внутридворовые территории.

Дмитрий Трошенков, генеральный директор «Главстрой-СПб»:

- Развитие социальной и дорожной инфраструктуры в жилом комплексе «Северная долина» – это важное направление деятельности «Главстрой-СПб», направленное на улучшение качества жизни в наших объектах. Открытие новых дорог в «Северной долине» позволит быстрее добираться в центр и другие районы Санкт-Петербурга. Три магистрали обеспечивают дополнительные въезды и выезды с территории жилого комплекса и значительно разгружают основную дорогу – улицу Михаила Дудина. В следующем году компания планирует построить еще три участка улично-дорожной сети ЖК «Северная долина» протяженностью почти 2 км.

Владимир Рублевский, председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:

– Сейчас ведется процедура выкупа трех участков улично-дорожной сети ЖК «Северная долина» в городскую собственность. Комитетом по благоустройству подготовлено соответствующее постановление правительства Санкт-Петербурга, которое сегодня уже проходит согласование. Затем указанные объекты будут переданы на содержание и эксплуатацию нашему комитету.

Ньюсмейкер: Главстрой-СПб — 27 публикаций
Сайт: www.glavstroi-spb.ru