на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845207
Новости. Опубликовано 26.11.2014 13:06 МСК.  Просмотров всего: 17130; сегодня: 1.

«Ростелеком» взыскал с «Водоканал-НТ» ущерб за поврежденный кабель связи

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Свердловской области по иску «Ростелекома» к ООО «Водоканал-НТ» о взыскании убытков, причиненных в результате повреждения кабельной линии при производстве земляных работ.

В Нижнем Тагиле по улице Захарова, 10 проводился ремонт водопровода с использованием экскаватора. В охранной зоне линии связи была повреждена телефонная канализация и кабель. В результате аварии пострадали 288 абонентов «Ростелекома». Компания в короткие сроки и за свой счет восстановила поврежденные объекты. Убытки, понесенные оператором связи, превысили 50 тысяч рублей.

Земляные работы, которые проводил «Водоканал-НТ», шли без разрешительной документации в нарушение п.п. 18 и 19 Правил охраны линий и сооружений связи, утвержденных постановлением Правительства РФ № 578 от 9 июня 1995 года. Согласно данному документу, запрещено проведение работ, которые могут повредить линии и сооружения связи, без согласования с ОАО «Ростелеком». Юридические и физические лица, виновные в повреждениях линий и сооружений связи, вне зависимости от возмещения материального ущерба, могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

«Суд, проанализировав все представленные доказательства, оценив их в соответствии с требованиями статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса РФ, пришел к выводам о выполнении земляных работ ООО «Водоканал-НТ» с нарушением требований нормативных актов; о наличии причинно-следственной связи между действиями ответчика и наступившими последствиями, о доказанности размера убытков. С учетом изложенного, иск подлежит удовлетворению за счет ответчика», - говорится в решении судьи.

Необходимое согласование на проведение указанных работ можно получить в подразделениях «Ростелекома».

Телефон: (3435) 41-49-47; (343) 375-51-31; (3439) 64-75-55; (3439) 34-31-46; (34355) 4-41-41; (34384) 3-01-12

E-mail: Khorkova-ao@ural.rt.ru
Телефон: 8 (343) 354 45 43
Тематические сайты: Законодательство, право, Информтехнологии, связь, Интернет, Моногорода России