на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39934, сайтов: 1039, публикаций: 2896504
Новости. Опубликовано 26.11.2014 13:13 МСК.  Просмотров всего: 43286; сегодня: 2.

В «Тулэнерго» проведены учебно-практические занятия для работников служб линий электропередачи

На тренировочном полигоне производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», расположенном в городе Советске Щекинского района, проведены учебно-практические занятия для работников служб линий электропередачи.

Открыл мероприятие заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин, который в своем выступлении отметил важность и целесообразность проведения таких тренировочных занятий для предупреждения производственного травматизма и снижения количества технологических нарушений, а также пожелал всем участникам удачи и успешного выполнения всех заданий.

Программа трехдневного практикума, в котором были заняты сотрудники служб ЛЭП из всех девяти филиалов межрегиональной распределительной сетевой компании, предусматривала изучение самых разнообразных теоретических, организационных, производственно-технических и учебно-тренировочных моментов, связанных с обеспечением безопасной работы служб линий электропередачи.

Представители МРСК Центра и Приволжья – начальник департамента эксплуатации Алексей Мишанин, начальник департамента производственной безопасности Павел Астафьев, начальник департамента реконструкции и ремонта Игорь Лапин, начальник департамента оперативно-технологического и ситуационного управления Андрей Иванов осуществляли контроль и оценивали правильность выполнения всех заданий участниками мероприятия.

Так, в учебном классе прошла деловая игра, в ходе которой работники служб ЛЭП проверили свои навыки при составлении проектов производства работ, нарядов-допусков на различные виды работ на линиях электропередачи. Также были детально рассмотрены требования к электротехническому персоналу, допущенному к работам на высоте и в электроустановках. Произведен обзор современных приспособлений, обеспечивающих безопасность работ на высоте, которые представило ООО «ПроВиТекс» (г. Дзержинск).

На полигоне проведены учебно-практические занятия с использованием командно-штабной машины. Персонал служб линий электропередачи Тульских и Суворовских электрических сетей продемонстрировал методы безопасного подъема и работы на металлической и железобетонной опорах, в том числе с применением средств защиты от падения: блокирующего устройства и лямочных предохранительных поясов с двумя фалами.

В рамках мероприятия обсуждалась специфика работы под наведенным напряжением, требования новых правил по охране труда, применение экранирующих костюмов, контроль их исправности в эксплуатации. Проведена презентация современных методов работы на ВЛ.

Завершился практикум показательным выполнением работ по установке ремонтного спирального зажима на ВЛ под наведенным напряжением (с выравниванием потенциала, применением экранирующего костюма).

Подводя итоги мероприятия, начальник департамента производственной безопасности Павел Астафьев отметил, что охрана труда и безопасность производственной деятельности были и остаются приоритетами ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Поэтому четкое соблюдение всех требований, правил и норм, касающихся этой сферы, применение на практике современных методов и средств защиты является залогом надежной и бесперебойной работы энергетиков.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Технологии, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Группа: МРСК (8679)