на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39871, сайтов: 949, публикаций: 2852444
Новости. Опубликовано 26.11.2014 13:16 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

На медико-фармацевтическом форуме в Барнауле представят последние достижения ученых АлтГУ

В четверг, 27 ноября, в Алтайской краевой клинической больнице состоится открытие медико-фармацевтического форума «Здравоохранение и развитие фарминдустрии: междисциплинарный диалог», организаторами которого выступили Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) и Администрация Алтайского края.

В торжественном открытии этого мероприятия примут участие Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член комитета Государственной Думы по охране здоровья Александр Сергеевич Прокопьев, заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Владимирович Бессарабов, председатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Фёдорович Лазарев, ректор Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков и др. В частности, ректор классического университета представит на открытии форума доклад «Инновационно-внедренческий центр АлтГУ и его роль в развитии медицинского, биофармацевтического и курортного кластеров Алтайского края».

Участники форума планируют обсудить вопросы организации лекарственного обеспечения населения России, развития производства инновационных препаратов, механизма импортозамещения и др. Например, директор НИИ биологической медицины АлтГУ Иван Владимирович Смирнов расскажет о технологии проектирования лекарственных веществ и прогнозировании их биологической активности, а директор Российско-Американского противоракового центра АлтГУ Андрей Иванович Шаповал представит революционный способ диагностики – иммуносигнатуру.

Заведующий кафедрой биоинжиниринга рекомбинантных препаратов химического факультета АлтГУ, заведующий отделом биоинжиниринга ФГБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Александр Алексеевич Ильичев выступит с докладом «Современные биотехнологии для медицины», а директор Алтайского центра прикладной биотехнологии АлтГУ Дмитрий Алексеевич Дурникин – «Биотехнологии получения стандартизированного сырья лекарственных растений для фармацевтической промышленности».

Завершат работу форума практические занятия – научная школа «Фармакоэкономический урок практических навыков», которую проведут представители Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения РФ.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1866 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241