Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887558
Консультации. Опубликовано 26.11.2014 14:29 МСК.  Просмотров всего: 1136; сегодня: 3.

Онлайн-распродажи: пособие по использованию

Онлайн-распродажи: пособие по использованию

Способов завлечь покупателей сегодня существует великое множество. Бурный рост числа онлайн-магазинов последних пяти лет форсирует темпы конкурентной борьбы за конечного потребителя. И хоть рекламные уловки компаний нового поколения становятся с каждым сезоном изощреннее, законов маркетинга никто не отменял. Самое убойное предложение по-прежнему — это низкая цена за хороший товар. Сложность состоит в том, чтобы найти сначала хороший товар, а потом выгодно его купить. Ведь снижение цены на продукцию не происходит по большому желанию компаний работать в убыток или на ровном месте. Совсем недавно отгремели межсезонные скидки и все затаились в ожидании новых акций на теплые свитера, шапки и зимние куртки. Разобраться в выборе нужного предложения на онлайн-распродаже помогу советы специалистов ведущего интернет-агрегатора магазинов в Азии и Африке, компании Kaymu, которая недавно пришла и на рынок Беларуси.

Что стоит покупать на распродажах в онлайн-магазинах

Верхняя одежда. Покупка верхней сезонной одежды, а тем более теплой и качественной, — это всегда ощутимый расход денег. Поэтому распродажи — это отличная возможность сэкономить деньги на обновленном гардеробе. Онлайн-распродажа — это возможность сэкономить на обновках еще больше. Скидки на верхнюю одежду в сезон распродаж на онлайн-витринах достигают 80%. Огромная проблема всех покупок по интернету — это отсутствие возможности примерки. В случае с верхней одеждой, небольшой люфт размеров будет незаметным. Поэтому головной болью потребителей в случае с интернет-шопингом остается качество товара и условия доставки. Не стоит также забывать о стиле. Нейтральный цвет в сочетании с простым покроем станут отличным залогом продолжительной актуальности покупки.

Повседневные вещи. Вещи, без которых ни один гардероб не может существовать, являются самыми продающимися товарами в период онлайн-распродаж. Вызвано это не только огромным спросом, но и доступными ценами в сочетании с простотой исполнения. В случае со строгими пиджаками, майками, белыми рубашками, свитерами и джинсами сложно заказать не тот размер или получить некачественный товар. Подобные вещи составляют базу любого лука, поэтому производятся массово, имеют стандартные размеры и доступное всем качество. Поэтомуприкупить несколько размеров за мизерную цену на хорошей распродаже никогда не помешает.

Аксессуары. Эта категория товаров редко встречается на распродажах. Сами по себе, аксессуары стоят недорого в сравнении с остальной одеждой. Самым желанным подарком, который можно найти на онлайн-распродаже в интернете будут солнцезащитные очки. Обычно, это товары популярных и дорогих брендов, которые становятся доступнее благодаря сезонным скидкам. Иногда до периода распродаж доживают дорогие сумки. В обоих случаях лучше всего выбирать спокойные тона классических моделей.

Обувь. Хорошая обувь стоит не меньших, а иногда и больших денег, чем верхняя одежда. Учитывая сложные климатические условия, в России на обуви экономить не принято. В моде каждого сезона - туфли с ботинками из меха и кожи. Платить за такие товары полную стоимость может позволить себе далеко не каждый. Особенно много на онлайн-распродаже смогут сэкономить обладатели нестандартных размеров обуви. Как правило, редкие размеры чаще доживают до сезона скидок.

Предметы интерьера. Бытует мнение, что чаще всего распродажи в сети касаются одежды или техники. Однако, предметы интерьера с хорошей скидкой на распродаже встречаются не реже. И пусть уникальную кухню или новомодный диван найти проблематично, на новое кресло в стиле "Марракеш" или дизайнерскую вазу всегда можно рассчитывать.

Чего не стоит покупать на распродажах в онлайн-магазинах никогда

Хиты уходящего сезона. Главное правило любой, не только онлайн - распродажи — не надо покупать все товары минувшего сезона. Возможно, что этим летом они были в тренде, но будут ли они уместны в следующем — вопрос. К тому же в новом сезоне образ и стиль покупателя может претерпеть значительные изменения.

Смелые вещи. Перечеркнутая пятизначная цифра на бирке очень часто приводит к помутнению рассудка потребителя. В итоге – яркое вельветовое пальто с мехом, колготки из шелка или латексный комбинезон. Чем потом все эти покупки стеснительно прятать в дальний отдел шкафа или тайком нести в сторону мусорного контейнера, лучше подумать дважды перед кассой. Основная проблема с такими вещами — несоответствие привычному стилю. Скорее привлекает в них шикарная скидка, чем сама вещь.

Специальные предложения. Наподобие «10 топов по цене одного». В отличие от дорогих и смелых предметов по сумасшедше низким ценам, в спец предложениях бессмысленным становится количество приобретаемых товаров. Какой смысл в том, чтобы иметь в гардеробе 10 одинаковых маек или рубашек? Это касается и спец предложений вроде "купи и получи бесплатно". Как правило, подаренный предмет не несет никакой реальной пользы. Исключения составляют, пожалуй, крайне расходуемые вещи: платки, носки, нижнее белье и т.д.

Вещи неправильного размера. Этот совет может показаться абсурдным только на первый взгляд. По статистике сервиса Kaymy, за 2013 год в 30 странах товары с большим размером на распродажах купило более 43 000 человек. В большинстве случаев, такое решение было продиктовано большой скидкой. Покупая не подходящую по размеру вещь, покупатель всегда рискует не одеть ее ни разу.

О компании

Kaymu - бесплатный интернет сервис по купле - продаже товаров различных категорий. Крупнейший онлайн магазин в Африке. Работает более чем в 30 странах мира. Проект бизнес инкубатора Rocket Internet.


Ньюсмейкер: Kaymu — 8 публикаций
E-mail: oleg.grigorishin@kaymu.by
Поделиться:
Печать