на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2896831
Новости. Опубликовано 26.11.2014 13:33 МСК.  Просмотров всего: 307; сегодня: 1.

ГК РБС участвует в создании инфраструктуры ВОЛС для Системы-112 в ряде городов ЦФО

Группа компаний «Русские Бизнес Системы» в рамках сотрудничества с одним из операторов связи участвует в реализации проекта по организации сети широкополосного доступа на основе волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для единой службы «112» в ряде городов Центрального федерального округа РФ.

В объем работ, проводимых ГК РБС, входит создание физической инфраструктуры ВОЛС: прокладка волоконно-оптического кабеля, ввод кабеля в здание и монтаж абонентского и кроссового оборудования, интеграция с региональной сетью оператора связи. Проект реализуется на новейшем техническом оборудовании и единой информационной платформе.

«ГК РБС в составе пула ведущих инженерно-строительных компаний отрасли задействована в проектах по развитию и модернизации телеком-инфраструктуры в различных регионах России. Организация сети доступа для единой службы «112» – проект повышенной социальной ответственности, результатом которого станет создание надежной инфраструктуры связи, устойчивой к нагрузкам и сбоям. Это особенно важно, когда речь идет о безопасности граждан, а счет идет на минуты», — комментирует пресс-служба ГК РБС.

Развертывание Системы-112 осуществляется согласно распоряжению Правительства РФ и Указа главы государства. Основная цель – организация вызова экстренных оперативных служб по принципу «одного окна», что позволит ускорить оперативность реагирования на обращения граждан и улучшит взаимодействие в ходе предотвращения и устранения последствий ЧС.

Ньюсмейкер: Русские Бизнес Системы — 86 публикаций
E-mail: pr@group-rbs.ru