на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39931, сайтов: 1028, публикаций: 2888625
Новости. Опубликовано 26.11.2014 13:39 МСК.  Просмотров всего: 1577; сегодня: 1.

В Алтайский край для содержания и разведения ввезены 95 голов крупного рогатого скота из Финляндии

С каждым годом в России растет доля импортного племенного скота. Алтайский край не стал исключением, 20 ноября 2014 года на территорию края были ввезены для содержания и разведения 95 племенных нетелей из Финляндии.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведены контрольно-надзорные мероприятия с оформлением ветеринарных сертификатов установленного образца.

Получателем животных является хозяйство – ООО «Агропромышленная компания «Алтайское мясо». Ввоз племенных животных осуществлен в целях увеличения продуктивности скота абердин-ангусской породы. Экспортируемые животные перед отправкой находились на карантине в хозяйстве 21 день, в период которого проводились требуемые законодательством Таможенного союза и Российской Федерации необходимые исследования, результаты исследований отрицательные.

Животные размещены на территории ООО «Алтай» (Алтайский край, Тюменцевский район) и находятся под контролем ветеринарной службы Алтайского края

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Импорт, Менеджмент