на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1039, публикаций: 2896393
Новости. Опубликовано 26.11.2014 14:01 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 3.

В 2015 году областной Росреестр проверит более 300 юридических лиц

В конце октября Управлением Росреестра по Ленинградской области был сформирован и утвержден план проверок соблюдения земельного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на 2015 год, в который включены более 300 субъектов.

План проверок на 2015 год составлен с учётом признаков нарушений, выявленных в ходе ранее проведенных проверок, и поступивших от жителей Ленинградской области предложений. При подготовке плана осуществления плановых проверок на 2015 год увеличено число плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также количество проверок в отношении государственных учреждений, казенных предприятий, государственных унитарных предприятий и государственных академий наук – всего 322 проверки.

При планировании учтены предложения о включении в план проверок, поступившие от органов местного самоуправления, контрольно-надзорных органов Ленинградской области, а также иных органов власти. Кроме того, в число проверяемых лиц включены субъекты, уклонившиеся от проверок в 2014 году. Многие из проверок в 2015 году будут проведены совместно с органами муниципального земельного контроля и федеральными органами государственного надзора. Управление Росреестра по Ленинградской области напоминает землепользователям о необходимости своевременно оформлять правоустанавливающие документы на землю, использовать земельные участки только в соответствии с целевым назначением (принадлежностью к той или иной категории земель) и разрешенным использованием, а также не нарушать права других участников земельных отношений в ходе использования земельных участков.

Тематические сайты: Менеджмент, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область