Курсы валют
на 08.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1020, публикаций: 2886412
Новости. Опубликовано 26.11.2014 15:26 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 2.

Московское УФАС выявило картельный сговор на аукционе по ремонту асфальта во дворах района Беговой

Московское УФАС выявило картельный сговор на аукционе по ремонту асфальта во дворах района Беговой

25 ноября 2014 года Комиссия Московского УФАС России раскрыла устный картельный сговор между ООО «МеталлСтайл», ООО «МаксимаГрупп» и ООО «ТехПрофит».

Ранее Дирекция ЖКХ и благоустройства Северного административного округа провела аукцион по ремонту асфальтобетонных покрытий внутридворовых проездов района Беговой САО в 2013 году. Начальная (максимальная) цена контракта составила 42,8 млн. руб.

Заключение картельного соглашения между упомянутыми организациями привело к поддержанию цен на торгах, в результате чего ООО «ТехПрофит» выиграло аукцион со снижением цены в 3% от начальной (максимальной) цены контракта. Установлено, что Общества обменивались в интересах друг друга информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок, ценовых предложений и подписании контракта.

Напомним, ответственность за картельный сговор предусмотрена ч.1 ст.14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа.

Справочно:

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:
Печать