на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 950, публикаций: 2847995
Новости. Опубликовано 26.11.2014 15:58 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 2.

Молодой игристый «Рислинг.Шато Тамань» назван лучшим игристым вином 2014 года в Краснодаре

Главный ежегодный краевой дегустационный конкурс прошел в рамках международной агропромышленной выставки «Югагро». На независимом экспертном дегустационном конкурсе были представлены 69 образцов ведущих винодельческих предприятий края: «Кубань-Вино», «Фанагория», «Лефкадия», «Абрау-Дюрсо», «Аврора», «Союз-Вино», «Южная винная компания» и других.

Закупка напитков для конкурса производилась не на заводах, а в магазинах – где их приобретает абсолютное большинство жителей края. Международное жюри – одиннадцать экспертов из Краснодара, Москвы, Ростова-на-Дону, Австрии и Франции – «вслепую» продегустировали «тихие» и игристые вина, буквально снятые с полок розничных торговых сетей. Органолептические свойства представленных образцов оценивали по 100-балльной международной шкале.

Руководитель управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Кубани Олег Толмачев отметил, что выбирая вино, ставшее победителем этого конкурса, потребитель может быть уверен в том, что приобретает лучший продукт за самую правильную цену.

– Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что виноделие нашей страны представлено виноделием Кубани, – убежден Олег Толмаче. – Здесь самое современное оборудование, самые правильные виноградники. Поэтому, проводя этот конкурс, мы определяем лучшее вино России. И, наверное, это самая лучшая рекомендация покупателям от ведущих винных экспертов и критиков.

Руководитель Ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края Владимир Мдивани также подчеркнул значимость конкурса.

– Победители имеют полное право на этикетки своей продукции наносить единый бренд «Вина Кубани-Гордость России» – отметил эксперт. – Это важная характеристика, которая говорит потребителю о том, что это натуральное вино высокого качества, выращенное и произведенное на кубанской земле.

По итогам дегустации были определены имена победителей в трех номинациях. В самой новогодней номинации – «Лучшее игристое (шампанское) вино–2014» – первое место заняло игристое молодое «Рислинг. Шато Тамань» от «Кубань-Вино».

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: kuban-vino.ru
Тематические сайты: Брендинг, Менеджмент, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар