на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39916, сайтов: 950, публикаций: 2847970
Новости. Опубликовано 26.11.2014 14:37 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

Об открытии на Алтае нового универсального крупоцеха

На Алтае открылось новое производство — универсальный крупяной цех мощностью 72 тонны зерна в сутки. Строительные работы начались в апреле 2012 года, а уже в январе 2013-го началась настройка перерабатывающей техники.

Основная культура для производства готового продукта — овес. Именно из него здесь вырабатывают высококачественные овсяные хлопья «Геркулес». Все этапы процесса выработки овсяных хлопьев «Геркулес» осуществляются с помощью десятков единиц спецтехники и мощного оборудования с современным компьютерным сопровождением и программным обеспечением.

В крупоцехе также производят полный спектр других круп (крупа ячменная перловая, ячменная ячневая, пшеничная, овсяная). Готовый продукт упаковывается в тару объемом 30, 25 и 20 кг. В ближайшей перспективе планируется наладить процесс фасовки хлопьев «Геркулес» и других круп в полипропиленовый полноцветный пакет весом до 800 грамм.

Крупяное производство на предприятии — безотходное. Отходы идут либо на корм скоту, либо сжигаются. На предприятии построена паровая котельная, оснащенная современным оборудованием. В котельной действует уникальная для Алтайского края технология — топка овсяной лузгой.

Стабильное высокое качество продукции алтайских производителей позволяет участвовать в международных тендерах и осуществлять поставку продукции по экспорту. Славгородским пунктом Алтайского филиала ФГБУ « Центр оценки качества зерна» на 20 ноября текущего года произведены работы по подтверждению соответствия качества и безопасности партий крупы хлопья овсяные «Геркулес» нового универсального крупоцеха общей массой 0,693 тысяч тонн. Отгрузка крупы производилась согласно контакту и в соответствии с требованиями государственных стандартов в Узбекистан, Таджикистан, Грузию.

Сайт: centrzerna.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Стандартизация, Технологии, Экспорт