на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 26.11.2014 14:59 МСК.  Просмотров всего: 966; сегодня: 2.

Итоги ежегодной конференции «Информационные технологии в образовании - 2014»

13 и 14 ноября 2014 г. в выставочном центре «ВертолЭкспо» состоялась XIV Южно-Российская межрегиональная научно-практическая выставка-конференция «Информационные технологии в образовании» («ИTO-Ростов-2014»). Министерство общего и профессионального образования Ростовской области уже третий год подряд доверяет компании «Гэндальф» организацию и проведение этого мероприятия.

Следует отметить, что количество участников конференции увеличилось по сравнению с прошлым годом. Мероприятие посетили 1401 человек, среди которых были не только преподаватели образовательных учреждений, но и представители научных организаций, органов власти и бизнеса Ростова и Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Белгородской и Саратовской областей, Республик Крым и Дагестан.

Все желающие могли познакомиться с новыми технологиями в сфере образования, а также лично пообщаться с производителями ПО: Microsoft, NetPolice, Embarcadero, Abbyy, «1С» и их партнерами, специализирующимися на образовании: «Азбука», «Дэльфа М», «ГлобалЛаб».

В рамках конференции прошли пленарные заседания, секции, веб-конференции, семинары, мастер-классы, дискуссии, а также конкурсы для школьников и преподавателей.

Отзывы некоторых участников мероприятия:

«Почерпнула интересную для себя информацию. В прошлом году участвовала только как слушатель, а в этом уже публикую свои тезисы. Больше всего заинтересовал логопедический тренажер».

Родионова Г., учитель-логопед в комбинированном детском саду г.Таганрога

«Здесь всегда интересно проходят мероприятия; только что была на семинаре по продукции Abbyy, мне очень понравилось. Все так ново и захватывающе».

Рыган С., преподаватель в Зимовниковском педагогическом колледже

«Я посещаю это мероприятие ежегодно, и каждый раз конференция дает мне очень многое для эффективной организации учебного процесса с помощью современного программного обеспечения. Становится интереснее и легче работать в нашем продвинутом лицее».

Стариков В., учитель информатики в МОУ лицее №7 г. Новочерскасска

14-летняя история конференции доказывает, что информационные технологии входят в сферу интереса многих специалистов из различных областей. Увеличение количества докладчиков и появление новых тематических секций подтверждают значимость регулярного проведения данного мероприятия.

Ньюсмейкер: ГК Гэндальф — 44 публикации
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование