на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39874, сайтов: 949, публикаций: 2852536
Новости. Опубликовано 26.11.2014 15:10 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 1.

Определились команды-участницы II межнационального турнира по мини-футболу памяти Тофика Бахрамова

13 декабря 2014 года во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском пройдёт футбольный турнир, посвященный памяти Тофика Бахрамова – советского арбитра, судившего на чемпионатах мира по футболу.

Приоритетной задачей проведения турнира станет укрепление партнерских и дружественных связей между Россией и Азербайджаном. Командные соревнования способствуют объединению представителей разных национальностей, а также укреплению дружественных отношений между народами.

Организаторы мероприятия: Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы и Посольство Азербайджанской Республики в Российской Федерации совместно с Всероссийским Азербайджанским Конгрессом.

13 декабря за кубок Тофика Бахрамова поборются 12 команд: «Карабах», ВАК (Всероссийский Азербайджанский Конгресс), АМОР (Азербайджанское Молодежное Объединение России), ЦФИКС ЗАО г. Москвы, Сборная ИФЛ, Судьи РФС, РНКАА (Региональная Национально-Культурная Автономия Азербайджанцев Московской области), Турецкая диаспора, Посольство Словакии, Посольство Азербайджана, Префектура ЗАО, МГГЭУ (Московский Государственный Гуманитарно-Экономический Университет).

«Прошедший в прошлом году Турнир привлек внимание общественности, зрителей и представителей разных национальностей, - говорит руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Артюх.- В этом году футбольный праздник станет еще ярче, еще интереснее».

В Торжественной обстановке будут вручены награды победителям и памятные знаки участникам футбольного состязания и впервые турнир завершится концертом, где выступят мастера российской и азербайджанской культуры.

В церемонии награждения примут участие: Юрий Артюх - руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, нацилнальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы; Эмиль Алиев – президент Ассоциации Мини-футбола России; Полад Бюльбюль оглы - Чрезвычайный и полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации и другие.

Справка: Тофик Бахрамов - выдающийся азербайджанский футбольный судья приобрел настоящую популярность после финала Чемпионата мира 1966 года. Тогда Тофик Бахрамов принял волевое решение, засчитав спорный гол англичан, несмотря на разногласия среди арбитров и эмоциональную реакцию болельщиков. В тот день Англия первый и единственный на сегодня раз выиграла в мировом первенстве.

E-mail: pr@torgpr.ru
Моб. тел.: +7 (968) 596 93 91
Тематические сайты: Праздники, памятные даты, юбилеи, Соотечественники, земляки, Спорт и фитнес
Сайты стран: Азербайджан, Россия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)