Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 26.11.2014 16:42 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Медицинские услуги в ведущих клиниках Германии теперь доступны украинцам

Медицинские услуги в ведущих клиниках Германии теперь доступны украинцам

Отныне обследоваться, сделать операцию, пройти реабилитацию или просто проконсультироваться у немецких врачей может каждый украинец, а не только представители политической элиты. Такую возможность согражданам предоставляет компания «Рулаком», которая в течение 13 лет специализируется на организации лечения в Германии для тех, кто живет на постсоветском пространстве. С января этого года ее представительство открыто в Украине.

Компания «Рулаком» — сертифицированный партнер по сопровождению иностранных пациентов крупнейшего в Германии медицинского международного концерна «Асклепиос», который охватывает все без исключения направления медицинского обслуживания. В его структуре более 120 крупных медицинских учреждений в Германии, 10 клиник в США и еще несколько в других странах мира.

Этот частный медицинский концерн, большинство больниц которого является академическими госпиталями, сотрудничает с государственными университетскими клиниками и зачастую финансируется государством по важным программам, например гематологии (финансирование гематологического подразделения клиники Асклепиос Сант-Георг в Гамбурге в размере 25 миллионов евро). Это яркий пример частно-государственного партнерства в области медицины. Данная тема у нас в Украине, к сожалению, еще не прописана законодательно, а в Германии давно существует и успешно себя зарекомендовала.

Почти все клиники «Асклепиос» обладают Сертификатом качества KTQ, наличие которого вызывает полное доверие граждан к медицинскому учреждению. Данная сертификация берет свое начало с 2002 года и проводится целым рядом независимых экспертных союзов и учреждений Германии по вопросам прозрачности и качества в сфере здравоохранения.

За время работы представительства компании «Рулаком» в Украине медицинский концерн «Асклепиос» был представлен в нашей стране на разных уровнях. Отечественный Минздрав, после соответствующих проверок, убедился в компетентности и профессионализме специалистов клиник «Асклепиос» и в июле 2013 года подписал с концерном Соглашение о лечении за государственный счет в его клиниках украинских онкобольных детей, которым не могут помочь в нашей стране. Также был подписан меморандум о подготовке отечественных врачей на базе клиник концерна и о проведении мастер-классов в Украине.

Преимущества немецкой медицины не оспоримы и особенно ощутимы в отраслях, которые зависят от технического прогресса, развития и внедрения новых технологий, требуют крупных инвестиций в научно-исследовательские разработки и оборудование. Речь идет об онкологии, ортопедии, травматологии, трансплантологии, гематологии, кардиохирургии. Успех предлагаемых в ведущих клиниках Германии медицинских услуг напрямую зависит от современных методов диагностики, оснащенности медучреждений по последнему слову науки и техники, отлаженного сервиса и, конечно же, высоких стандартов качества лечения.


Ньюсмейкер: Рулаком
Телефон: +380 (44) 518-05-96
Печать
Поделиться: