на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847607
Новости. Опубликовано 26.11.2014 16:53 МСК.  Просмотров всего: 1868; сегодня: 1.

ТТК получил премию «Лучшие в России»

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, стала лауреатом премии публичной активности «Лучшие в России» в номинации «Компании - ИТ и телеком». Церемония награждения состоялась 25 ноября в Гостином Дворе в Москве.

«Мы рады получить премию, которая отмечает успешность бизнеса Компании ТТК, наши достижения в развитии современных телекоммуникаций, – сказала, получая премию, Светлана Шамзон, вице-президент ТТК - руководитель блока «Доступ». – Развивая инфраструктуру связи в малых городах, мы решаем не только наши бизнес-задачи, но и задачи социальные – делаем современные услуги связи доступными жителям регионов. Приятно, что важность этой работы сегодня становится все более очевидной».

Ежегодная премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» отмечает успехи компаний, персон и определяет самые значимые общественные события года в России. Лауреатов премии определяет экспертный совет, в состав которого входят влиятельные экономисты, бизнесмены, политические и общественные деятели. Организатор и учредитель премии - новостной портал Anews.com. В этом году премия вручалась впервые.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом — 84 публикации
E-mail: o.kuznetsova@sever.ttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Центр положительного имиджа