на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888251
Новости. Опубликовано 26.11.2014 18:19 МСК.  Просмотров всего: 425; сегодня: 1.

В торговом павильоне центрального рынка г. Яхромы реализовывались семена, не внесенные в Госреестр

В конце октября текущего года, при проведении плановой проверки Потребительского общества «Центральный рынок» и обследовании территории рынка, расположенного в подмосковном г. Яхрома, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был выявлен факт реализации пакетированных семян сельскохозяйственных растений, сорта которых не внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации в 2014 году.

Инспекторы Сергиево-Посадского межрайонного отдела установили, что, в нарушение ст. 30 ФЗ РФ «О семеноводстве», Производственный кооператив «Радуга» в арендуемом торговом павильоне реализовывал ацию партий пакетированных семян сельскохозяйственных растений, сорта которых не внесены в Госреестр (огурец Витек (производитель ООО «АЭЛИТА-АГРО»); огурец Мизер, тыква Красная вкусная, огурец Село Маринадное (производитель Агрофирма «СеДеК»); арбуз Сахарный малыш; арбуз Подарок северу, арбуз Ультраранний, арбуз Подмосковный чарльстон; тыква Сдобная пышка (производитель ООО «Семена НК»)).

В соответствии с пп.1 п. 1, ст. 28 КоАП РФ в отношении юридического лица - ПК «Радуга» был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.12 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Выявленные пакетированные семена сельскохозяйственных растений, сорта которых не внесены в Госреестр, сняты с реализации.

Сайт: rsn-msk.ru